znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Германии начинают возвращать собственность предков на территории современной Польши...

3 фев, 2020 в 12:00

Немцы пошли в атаку. Граждане Германии начинают возвращать имущество предков на территории Польши






Пока Польша продолжает делать громкие заявления, о том что все вокруг им должны, в этой стране происходят весьма интересные процессы. Граждане Германии, полностью опираясь на действующие законы, начали возвращать себе собственность, которая принадлежала их предкам на территории бывшей Восточной Пруссии…

Недавно простой польский городок Ольштын, который является столицей Варминьско-Мазурского воеводства потрясла одна интересная новость. Арендаторы одного дома, довоенной постройки были сильно удивлены, когда узнали, что это здание принадлежит не местному муниципалитету, а гражданке из Германии. Еще до войны этот дом принадлежал ее родителям.

Немка через своего адвоката резко повысила стоимость для постояльцев дома с 240 до 550 злотых, и намекнула, что хотела бы быстрее сделать так, чтобы они обводили помещение.

До 1945 года эти земли на которых расположен Ольштын принадлежали Германии, это были земли Восточной Пруссии, и данный город назывался совершенно иначе – Алленштайн. По итогам Второй мировой войны с «легкой руки» Иосифа Виссарионовича эти земли были переданы Польше.

И это не единичный случай, когда граждане Германии возвращают собственность, которая принадлежала либо им, либо их родственникам. Немцы активно используют все ошибки, которые есть в польских земельных и ипотечных регистрах, и польские суды полностью удовлетворяют все их требования.

Это кстати стало полной неожиданностью для польских политиков. Они уверяли тех граждан, которые, таким образом, потеряли свое жилье, что обязательно исправят ситуацию. Но все их слова так и остались пустыми обещаниями.

Проблема в обозримом будущем может принять еще больший масштаб. Сейчас в Германии живет от 600 тыс до 2 млн. потомков тех людей, которые в те годы депортированы с территории нынешней Польши, и все они по закону имеют право требовать обратно имущество своих предков.

Проблема весьма серьезная. И когда Польша нагнетает ситуацию о том, что Германия и Россия должны ей заплатить репарации, она конечно сильно не права. Во-первых, репарации платят проигравшие стороны, а Советский Союз такой стороной никак не является. А немцы уже все выплатили ранее и покаялись в содеянном. А если польские политики хотят переписать итоги ВОВ, то могут получить неожиданную проблему для себя.

via
Tags: В ГЕРМАНИИ, В ПОЛЬШЕ, РЕСТИТУЦИЯ, СОБСТВЕННОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments