znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Крупы нет, туалетная бумага закончилась: введут ли в Израиле талоны на продукты

Опубликовано:  13.03.20 , 13:03

Ажиотажный спрос на продукты питания продолжается, люди не верят заверениям политиков




Через 15 минут после открытия магазина. Фото: Шмулик Додфор


Заверения Биньямина Нетаниягу о том, что в "Израиле продуктов больше чем достаточно и дефицита не будет", не успокоили граждан. Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, как показывает проверка, проведенная Ynet в пятницу, 13 марта, лишь возрастает

Последние действия минздрава (закрытие школ, отмена всех спортивных соревнований, ограничение массовых мероприятий до 100 человек) лишь увеличили панику. В продуктовых магазинах полки с наиболее востребованными продуктами берут штурмом, опустошая их за считанные минуты.


Так, в супермаркете сети "Хаци хинам" в Холоне полки с макаронами и туалетной бумагой опустели через 15 минут после открытия. В очереди к кассе пришлось стоять 45 минут.



Охранники сменили металлодетекторы на градусники


В магазине "Гипер Коэн" в Сдероте сообщили, что такого ажиотажа не наблюдалось ни при обстрелах "касамами", ни во время операций в Газе, когда люди находились неделями под огнем.

"Люди сидят по домам и слушают новости. А им бесконечно рассказывают о "короне", да показывают пустые полки в Италии, Америке - повсюду. Тут не выдержат нервы даже у самых стойких", - считают владельцы магазина. Они также добавляют, что спрос подстегивает приближающийся Песах.

В филиале магазина "Рами Леви" в Раанане отмечают повышенный спрос на детское питание. Некоторые скупают по 20-30 банок, опасаясь, что окажутся в карантине, а за "Матерной" не выбежишь.



Полки с рисом и крупами в Ашдоде. Фото: Илана Келлер

Некоторые покупатели опасаются взлета цен на фоне вспышки коронавируса. Соглашаясь, что на всю жизнь не запасешься, они все-таки предпочитают иметь запас "на какое-то" время.

Предприниматель Рами Леви согласен, что спрос серьезно возрастает, однако не видит причин для паники. По его словам, ажиотаж вскоре пройдет, а товары не закончатся.

Владелец популярной сети также сказал, что в последнее время персонал пытается максимально обезопасить себя и клиентов от заражения. С этой целью на входе раздают салфетки с антисептиком, всюду установлены флаконы со спиртовым гелем, а на входе измеряют температуру.

На вопрос: "Какие товары сегодня наиболее востребованы", Рами Леви ответил: "
Все!".


По словам Рами Леви, пока нет планов вводить квоты на отпуск товаров. "Это не поможет. Предположим, мы начнем отпускать по 4 банки консервов в одни руки или по три пачки туалетной бумаги, как это уже делают в некоторых зарубежных странах. Что это изменит? Только еще более подстегнет спрос, так как люди решат, что товаров точно не хватает", - пояснил он.

Тем не менее изменения будут. Например, станет меньше маркетинговых акций ("мивца"), которые обычно проводятся в канун Песаха.

"Хочу обратиться к гражданам страны: расслабьтесь, товаров достаточно. На всех хватит. На всех! Покупайте, то что вам необходимо и не создавайте панику", - сказал предприниматель.

via

Tags: АЖИОТАЖНЫЙ СПРОС, В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС, ПАНИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments