znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Откровение «экономического киллера» ЦРУ Джона Перкинса о подкупах и убийствах иностранных лидеров

 09.03.2020 12:51
Из передачи Kla-TV

ЧАСТЬ 2
(В НАЧАЛО)

Cо времен Второй мировой войны США стали глобальной мировой державой. Это проявляется не только в том, что США, с примерно 1.000 опорных пунктов, обслуживают около 95% иностранных военных баз. Соединенные Штаты также доминируют в экономической политике во всем мире




Эквадор, 1981 год. В Эквадоре в течение многих лет правили диктаторы, и часто очень жестокие, но поддерживающие дружбу с США. Тогда было решено провести настоящие демократические выборы.

Хайме Рольдос баллотировался на пост президента и сказал, что его главной целью на посту президента является обеспечение того, чтобы ресурсы Эквадора использовались для помощи народу. И он выиграл с подавляющим большинством голосов – с бÒльшим количеством голосов, чем кто-либо когда-либо избирался в Эквадоре. Он начал вводить руководящие принципы, согласно которым нефтяные доходы направлялись на помощь людям. Хорошо, но нам в США это не понравилось. Я был оправлен туда, как один из многих экономических убийц, чтобы изменить Рольдоса, подкупить и убедить его: «Хайме, всё ясно, ты знаешь, что тебе делать. Ты можешь стать богатым, ты и твоя семья, если будешь с нами заодно… Однако, если ты продолжишь политику, которую пообещал, то исчезнешь…»

Он ничего не хотел слышать. Его убили. После того, как самолёт разбился, весь район был оцеплен. Единственные люди, которым было разрешено находиться там, были люди с близлежащей военной базы США и некоторые военные Эквадора. Когда началось расследование, погибли в автокатастрофах два основных свидетеля до того, как смогли дать показания. Много очень странных вещей произошло в связи с убийством Хайме Рольдоса. Я, как и большинство других людей, углублённо занимавшихся этим делом, совершенно не сомневался в том, что речь идёт об убийстве.

И, конечно же, в моём положении Economic Hit Man (экономического киллера) я всегда знал, что с Хайме что-нибудь случится. Это будет либо переворот, либо убийство, я не был уверен — в любом случае, он будет устранён. Его невозможно было подкупить. Он не поддавался давлению так, как мы этого хотели.

Панама, 1981 год. Омар Торрихос, президент Панамы, был, как вы знаете, одним из моих любимых политиков. Он мне очень нравился. Он был очень харизматичным. Он действительно хотел помочь стране. И когда я пытался его подкупить или дать взятку, то он сказал: «Послушай, Хуанито, мне не нужны деньги. Что мне действительно нужно, так это справедливое отношение к моей стране. Я хочу, чтобы США заплатили долг, который они должны моему народу за все разрушения, произошедшие здесь. Мне нужно быть в положении, в котором я могу помочь другим латиноамериканским странам обрести независимость и освободиться от этого страшного влияния с севера. Вы нас слишком выпотрошили. Я хочу вернуть Панамский канал панамцам. Это то, чего я хочу. Так что оставь меня в покое. Ты это знаешь, так что не пытайся меня подкупить». Это было в 1981 году, в мае убили Хайме Рольдоса, и Омар прекрасно понимал это. Торрихос сказал своей семье: «Возможно, я буду следующим, это понятно, потому что я сделал то, для чего пришёл».

Я снова вёл переговоры о канале. Канал теперь будет нашим, и мы как раз выторговали договор с Джимми Картером. В июне того же года, всего несколько месяцев спустя, Торрихос также погиб в авиакатастрофе, которая, без сомнения, была организована проплаченными ЦРУ наёмниками. Многое указывает на то, что один из телохранителей Торрихоса в последний момент, когда он заходил в самолёт, передал ему магнитофон, маленький магнитофон, в котором была взрывчатка. Мне интересно, что эта система продолжала действовать практически таким же образом, — годами, разве что «экономический киллер» становился всё лучше и лучше. Затем мы были направлены на борьбу с тем, что произошло недавно в Венесуэле. В 1998 году Уго Чавес стал избранным президентом – после ряда очень коррумпированных президентов, которые в принципе разрушили экономику страны. И Чавес был избран именно в это время. Чавес выступил против Соединенных Штатов. Он сделал это, требуя, чтобы венесуэльская нефть использовалась в интересах венесуэльского народа. Ну да, нам это в Соединенных Штатах не понравилось. Поэтому в 2002 году был совершен государственный переворот, который, по моему мнению — и по мнению многих других — несомненно был проведён не без участия ЦРУ.

Способ разжигания этого государственного переворота хорошо отражает то, что Кермит Рузвельт сделал в Иране. Он заплатил людям, чтобы они вышли на улицы, дебоширили, протестовали, заявили, что Чавес непопулярен. Но если привлечь для этого несколько тысяч человек, то телевидение может создать впечатление, будто на улицах вся страна, и действия начинают распространяться. За исключением случая с Чавесом: он был достаточно умён, и люди стояли за ним так уверенно, что преодолели всё это. Это был потрясающий момент в истории Латинской Америки.

ИРАК 2003 г. Ирак действительно является прекрасным примером того, как работает вся система. Мы, «экономические киллеры», являемся первой линией обороны. Мы входим внутрь, мы пытаемся подкупить правительство и заставляем их брать эти огромные кредиты, которые используем затем как средство принуждения, чтобы в принципе контролировать их. Если мы потерпим неудачу, как я в Панаме с Омаром Торрихосом и в Эквадоре с Хайме Рольдосом — людьми, которые отказываются брать взятки, то наша вторая линия обороны — направить наёмных убийц. И тогда убийцы свергают правительство или же убивают. Потом на это место приходит новое правительство. Они подчиняются, так как следующий президент знает, что произойдет, если он этого делать не будет. В случае с Ираком эти две меры не увенчались успехом. Экономические убийцы не смогли проникнуть к Саддаму Хусейну. Мы старались изо всех сил, чтобы заставить его принять соглашение, которое было очень похоже на то, что приняла династия саудитов в Саудовской Аравии. Но он не согласился. И тогда пришли киллеры, чтобы убить его.

Им это не удалось, у него была очень хорошая охрана. Ведь когда-то он сам работал на ЦРУ. Его наняли для убийства бывшего президента Ирака, он потерпел неудачу. Но он знал систему. Поэтому в 1991 году мы отправили армию и уничтожили иракскую армию. В тот момент мы предполагали, что Саддам Хусейн придёт в себя. Конечно, мы могли бы убить его в тот момент, но мы этого не хотели. Он относился к тем «сильным людям», которые нам нравятся. Он контролировал своих граждан. Мы думали, что он сможет контролировать курдов, держать иранцев в пределах своих границ и продолжать добычу нефти для нас. И если мы уничтожим его армию, он одумается.

Итак, «экономические убийцы» возвратились снова в девяностых годах, но безуспешно. Если бы они имели успех, он всё ещё был бы на посту. Мы продали бы ему все самолёты-бомбардировщики, какие он хотел. Всё, что он захотел бы. Но они были безуспешны. Террористы снова не смогли убрать его. Поэтому мы опять послали военных, и на этот раз мы сами выполнили работу и убрали его. И при этом мы заключили несколько очень-очень выгодных контрактов на строительство, чтобы восстановить страну, которую мы практически разрушили. Что довольно неплохо, когда ты владеешь очень крупными строительными компаниями. Итак, в Ираке показательны все три ступени.

«Экономические убийцы» там не справились, террористы тоже. И, как последнее средство, были посланы войска. И таким образом мы создали настоящую империю, но мы это сделали очень-очень скрытно. Это тайна. Все империи прошлого были созданы при помощи армии и каждый знал, что они её создают. Британцы знали, что они её создают. Французы, немцы, римляне, греки. И они гордились этим. У них всегда были оправдания. Такие как распространение цивилизации, распространение какой-либо религии, что-то в этом роде. Но они знали, кто это делал. А мы нет. Большинство людей в Соединенных Штатах понятия не имеют, как мы извлекаем выгоду из преимуществ тайной империи, что сегодня в мире больше рабства, чем когда-либо прежде. Тогда возникает вопрос: ну хорошо, если это империя, то кто император? Очевидно, что наши президенты Соединенных Штатов не являются императорами. Император тот, кто не был избран, не ограничен сроком и практически ни перед кем не отчитывается. Таким образом, наших президентов в эту категорию включить нельзя. Но у нас есть нечто, что я считаю эквивалентом императора. И это то, что я называю корпоратократией (слияние компаний и политики), как бы господство корпораций. Корпоратократы – это группа людей, которые управляют нашими крупнейшими компаниями. И они действительно ведут себя как правители этой империи. Они контролируют наши СМИ. Либо напрямую, владея ими, либо посредством рекламы. Они контролируют большинство наших политиков, так как финансируют их предвыборные кампании. Либо через концерны или частные пожертвования, которые поступают от концернов. Они не избраны. У них нет ограниченного срока пребывания в должности. Они ни перед кем не должны отчитываться. Что же касается верхушки самих корпоратократов, здесь нельзя с уверенностью сказать, работает ли человек на частную компанию или на правительство, потому что это постоянно меняется.

Например, некто является на данный момент президентом крупной строительной компании, такой как Halliburton. В следующий момент он вице-президент Соединенных Штатов. Или президент нефтяной отрасли. И это чистая правда, всё равно, демократы ли на посту или республиканцы. Везде постоянное чередование, будто проходишь через вращающуюся дверь. И в каком-то смысле наше правительство большую часть времени невидимо. И эти стратегии реализуются нашими компаниями на том или ином уровне. Стратегии правительства практически управляются концернами. Они представляются правительству, а затем становятся правительственными законами. Это очень тесные отношения. Это не теория заговора или что-то подобное. Этим людям не нужно собираться вместе и планировать то, что они хотят сделать. Все они работают практически на общих условиях, таких, что они должны максимизировать свою прибыль. И это независимо от социальных и экологических затрат.


[Источники и ссылки:]
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/157935/umfrage/laender-mit-den-hoechsten-militaerausgaben
https://michael-mannheimer.net/2019/01/31/komplette-liste-von-banken-im-besitz-und-unter-kontrolle-der-rothschilds
Buch «Megacrash – die große Enteignung kommt» von Günter Hannich S.160 https://fassadenkratzer.wordpress.com/2015/02/20/die-raubzuge-des-iwf-in-europa
https://fassadenkratzer.wordpress.com/2015/02/13/der-internationale-wahrungsfonds-iwf-und-die-ausbeutung-der-entwicklungslander
https://de.wikipedia.org/wiki/Internationaler_W%C3%A4hrungsfonds#Mitgliedstaaten
https://de.wikipedia.org/wiki/Mitgliedstaaten_der_Vereinten_Nationen
https://de.sputniknews.com/kommentare/20190721325476981-iwf-us-beziehung
https://alles-schallundrauch6.blogspot.com/2007/02/wirtschaftskiller-oder-wie-unterwerfe.html
http://alles-schallundrauch.blogspot.com/2007/04/der-wandel-in-sdamerika.html
www.youtube.com/watch?v=0Pn7qrl7NAA
www.focus.de/finanzen/news/das-netzwerk-der-macht-diese-konzernen-kontrollieren-die-welt_id_3929949.html
www.uni-protokolle.de/Lexikon/US-Interventionen_im_Ausland.html
https://derfunke.at/nostalgie/hp_artikel/usverbrechen.htm
https://de.wikipedia.org/wiki/Mohammad_Mossadegh
https://de.wikipedia.org/wiki/Jacobo_%C3%81rbenz_Guzm%C3%A1n
https://de.wikipedia.org/wiki/Kong_Le
https://de.wikipedia.org/wiki/Juan_Bosch
https://de.wikipedia.org/wiki/Ng%C3%B4_%C4%90%C3%ACnh_Di%E1%BB%87m
https://de.wikipedia.org/wiki/V%C3%ADctor_Paz_Estenssoro
https://de.wikipedia.org/wiki/Jo%C3%A3o_Goulart
https://deutsch.rt.com/26423/meinung/ueber-15-millionen-opfer-des-terrors-staatsstreiche-und-militaerinterventionen-nach-1945-in-lateinamerika
https://de.wikipedia.org/wiki/Sukarno
https://de.wikipedia.org/wiki/Georgios_Papandreou
https://de.wikipedia.org/wiki/Muammar_al-Gaddafi
https://de.wikipedia.org/wiki/Putsch_in_Chile_1973
https://de.wikipedia.org/wiki/Maurice_Bishop
https://de.wikipedia.org/wiki/Omar_Torrijos
https://de.wikipedia.org/wiki/US-Invasion_in_Panama
https://de.wikipedia.org/wiki/Manuel_Noriega
https://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_Nicaraguas
https://de.wikipedia.org/wiki/Jean-Bertrand_Aristide
https://de.wikipedia.org/wiki/Hugo_Ch%C3%A1vez
https://de.wikipedia.org/wiki/Krieg_in_Afghanistan#Konflikt_seit_der_US-gef%C3%BChrten_Intervention_im_Jahr_2001
https://de.wikipedia.org/wiki/Saddam_Hussein
https://de.wikipedia.org/wiki/Muammar_al-Gaddafi
https://de.wikipedia.org/wiki/Baschar_al-Assad
https://de.sott.net/article/15263-Was-haben-John-McCain-Arabischer-Fruhling-und-andere-Farbrevolutionen-miteinander-zu-tun
www.us-kriege.de/syrien
www.contra-magazin.com/2014/12/oliver-stone-cia-fingerabdruecke-beim-maidan-putsch-der-ukraine


via
Tags: В США, ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, ИСТОРИЯ, ОТКРОВЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments