znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Откровение «экономического киллера» ЦРУ Джона Перкинса о подкупах и убийствах иностранных лидеров

 09.03.2020 12:51
Из передачи Kla-TV
ЧАСТЬ 1


Cо времен Второй мировой войны США стали глобальной мировой державой. Это проявляется не только в том, что США, с примерно 1.000 опорных пунктов, обслуживают около 95% иностранных военных баз. Соединенные Штаты также доминируют в экономической политике во всем мире


Но не только правительство США, но и финансовая элита создали глобальную империю в прошлом веке. Тем не менее, это не видно широкой публике, хотя мощь этой элиты намного превышает могущество США. Эта финансовая империя, работающая на заднем плане, основана на трех основных столпах:

— Первым столпом является глобальная центральная банковская система. Центральные банки отвечают за денежно-кредитную политику в стране или валютной зоне. Здесь важно учитывать, что почти все центральные банки, существующие во всем мире, являются не правительственными учреждениями, а частными банками. В передаче «Контроль Ротшильдов» сообщалось, что почти все центральные банки, существующие во всем мире, контролируются семьей Ротшильдов. Это позволяет финансовой элите провоцировать экономические кризисы в какой-либо стране или даже во всем мире. Пока только четыре страны смогли избежать их контроля. Это Куба, Северная Корея, Иран и Сирия! Как сообщалось в программе «Банкротство – стратегия финансовой элиты», финансовые кризисы, такие как банкротство в США 1920 г., Великая Депрессия 1929 г., а также мировой экономический кризис – 2008 искусственно созданы американским Центральным банком. Таким образом, в финансовой пропасти оказались и Россия в 1998 г., и Аргентина в 2001 г. – и это результат финансовой политики их собственных центральных банков. Во всех этих кризисах выигрывала только финансовая элита, тем самым значительно увеличивая свою власть и богатство. Население же погружалось в нищету и бедствие.

— Второй столп – это Международный Валютный Фонд (МВФ). В настоящее время все страны мира, за исключением семи (в их числе Куба и Северная Корея), являются членами МВФ. Вследствие чрезвычайно возросшей задолженности государственных бюджетов по всему миру почти все страны на данный момент зависимы от кредитов МВФ. Он является единственно возможным кредитором для государств, испытывающих финансовые трудности. Однако, чтобы получить такие кредиты, МВФ заставляет государства принимать строжайшие меры экономии, чтобы обеспечить выплату долгов для себя и международных банков. С этой целью МВФ существенно нарушает суверенитет государств, вследствие чего они теряют свою финансовую, экономическую и политическую самостоятельность. Эксперт по экономике Эрнст Вольф требования МВФ сравнивает с хищническим набегом «с целью удовлетворения интересов сверхбогатых». Последствия небывалые: бедствие и нищета населения при высоких доходах для международных инвесторов.

— Третьим столпом этой империи является правительство США. Согласно разоблачениям Джона Перкинса, бывшего агента американской иностранной разведки АНБ, политика США служит интересам международных концернов. Как показывает исследование высшей технической школы Цюриха, эти концерны тесно связаны между собой, так как владеют акциями друг друга, а также контролируются финансовым сектором. Таким образом, правительство США фактически является агентом финансовой элиты. По причине экономического, а также военного главенства США, остальные страны мира были систематически вынуждены подчиняться интересам финансовой элиты. Президенты, которые, например, хотели ограничить власть корпораций на благо своего народа, защитить свою страну от эксплуатации или сохранить независимость своего центрального банка, были либо убиты в ходе тайных операций американскими спецслужбами, либо сняты с должности в результате государственного переворота, либо совершенно открыто свергнуты в результате военной интервенции США.

Здесь США оставили длинный и кровавый след в истории:

1953 — путч против премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка в Иране;

1954 — путч против президента Хакобо Арбенса Гусмана в Гватемале;

1960 — убийство Патриса Лумумбы, первого премьер-министра Конго;

1961 — попытка вторжения на Кубу с целью свержения премьер-министра Фиделя Кастро; 1961 — лишение власти Конг Ле в Лаосе;

1963 — военный переворот против Нго Динь Зьем в Южном Вьетнаме;

1963 — военный переворот против президента Хуана Боша в Доминиканской Республике;

1964 — военный переворот против президента Жуана Гуларта в Бразилии;

1964 — путч против президента Виктора Паса Эстенссоро в Боливии;

1965 — путч против президента Ахмеда Сукарно в Индонезии;

1966 — путч против президента Хуана Боша в Доминиканской Республике;

1967 — военный переворот против Георгиоса Папандреу в Греции;

1973 — военный переворот против президента Сальвадора Альенде в Чили;

1975 — государственный переворот против президента Хуана Веласко Альварадо в Перу;

1981 — убийство президента Рольдоса Агилера в Эквадоре;

1981 — убийство правителя Омара Торрихоса в Панаме;

1983 — вторжение США в Гренаду после убийства премьер-министра Мориса Бишопа;

1989  — интервенция США в Панаму и смещение правителя Мануэля Норьеги;

1981–1990 — вмешательства США в войну Контрас с сандинистами в Никарагуа;

1991 — военный переворот против президента Жана-Бертрана Аристиды в Гаити;

1991 — военная интервенция под руководством США против президента Саддама Хусейна в Ираке;

1999 — война в Косово – военная операция НАТО под верховным командованием США;

2001 — военная интервенция под руководством США в Афганистане против Талибана;

2002  — неудавшаяся попытка путча против государственного президента Венесуэлы Уго Чавеса;

2003 — революция роз и свержение президента Эдуарда Шеварднадзе в Грузии;

2003 — иракская война, которая в 2006-ом году привела к казни государственного президента Саддама Хусейна;

2005 — тюльпановая революция и свержение президента Аскара Акаева в Киргизии;

2011 — военная интервенция под руководством США против Ливии и убийство государственного президента Муаммара Каддафи;

с 2011-го года война в Сирии и неудавшаяся попытка свержения президента Башара Асада;

2014 Государственный переворот на Украине против президента Виктора Януковича/

Точно такие же закономерности можно наблюдать в текущих кризисах между США и Венесуэлой, Северной Кореей, Кубой и Ираном. Это происходит потому, что эти правительства не предоставляют международным корпорациям доступ к ресурсам своих стран. Центральные банки Северной Кореи, Кубы и Ирана также не находятся под контролем Ротшильдов. Поэтому эти конфликты — точно так же, как и конфликты США с Афганистаном, Ираком и Ливией, банки которых были независимы до вмешательства США — вряд ли успокоятся, пока существующие правительства не будут свергнуты и заменены марионеточными правительствами.

На основе этих взаимосвязей можно предположить, что многие будущие конфликты, свержения правительств, а также каждый экономический или финансовый кризис будут нести на себе отпечаток международной финансовой элиты. Они действуют как преступный синдикат, у которого нет ни совести, ни морали, и который ввергает целые народы в погибель ради власти и денег. Пришло время положить конец этим преступным махинациям и привлечь виновных кукловодов к ответственности.

В приложении предлагаем посмотреть свидетельство и оценку бывшего агента американской внешней разведки АНБ Джона Перкинса: «Есть два пути завоевать и поработить страну. Первый — с помощью меча. Второй — при помощи долга». (Джон Адамс, 1735 — 1826). Джон Перкинс: (Бывший главный экономист Чэс. Т. Мейн Инкорпорейтэд, автор «Исповеди экономического убийцы»). Мы – экономические убийцы – были ответственными за создание первой действительно глобальной империи. И мы работали различными методами. Но, возможно, самым распространенным способом завладеть страной, обладающей ресурсами, такими как нефть, является оказание посредничества по выдаче этой стране крупного кредита от Всемирного банка или одной из его дочерних компаний. Но деньги, на самом деле, страна не получает. Наоборот, деньги получают наши компании в этой стране на строительство инфраструктурных проектов.

Электростанции, промышленные зоны, порты – то, что приносит пользу немногим богатым людям в этой стране. В дополнение к нашему бизнесу. На самом деле, эти услуги большинству людей не приносят пользы. Тем не менее, долги остаются на этих людях, на всей стране. Это настолько большой долг, что они не в состоянии его погасить. Это часть плана – они не могут вернуть долг. И поэтому мы, экономические убийцы, в соответствующее время возвращаемся к ним и говорим: «Вы нам должны много денег, вы не можете расплатиться с долгами, поэтому продавайте свою нефть очень дешево нашим нефтяным компаниям», «Позвольте нам построить военные базы в вашей стране», или: «Поддержите наших военных где-нибудь в мире, например, в Ираке вашими войсками», или: «Голосуйте за нас на следующих выборах в ООН»…. Это чтобы приватизировать их энергетические компании, а также их системы водоснабжения и системы ВМ, и продать их американским компаниям или другим многонациональным корпорациям.

Всё это выходит из-под контроля, и это так типично для МВФ и Всемирного банка. Они ввергают страны в долги, и эти долги так высоки, что страны не могут погасить их. И тогда странам предлагают рефинансировать эти долги и выплачивать дополнительные проценты. Они требуют „Quid pro quo“, то есть «услугу за услугу», это так называемые предъявляемые условия или «эффективное управление», – что, собственно, означает, что им приходится продавать свои ресурсы, многие социальные услуги, коммунальные услуги, а иногда и школьные системы, включая уголовно-исполнительную систему, систему страхования – и, конечно, же всё это продаётся иностранным корпорациям. Здесь проявляется атака мощнее в два, в три, в четыре и сколько бы то ни было раз!

Иран 1953. Прецедент для экономического убийцы начался в начале 1950-х. Когда на демократических началах в Иране был избран премьер-министр Моссадык. Он – оплот демократии на Ближнем Востоке и во всем мире. В журнале Тайм его назвали «Человеком года». Но одно то, что он привёл в движение, была идея о том, что иностранные нефтяные компании должны платить иранскому народу гораздо больше денег за нефть, которую они экспортируют из Ирана, а иранский народ должен получать выгоду от нефти. Странная политика. Конечно, нам это не понравилось. Но мы боялись делать то, что обычно делаем: отправить в страну армию. Вместо этого мы послали одного агента ЦРУ. Кермит Рузвельт – родственник Тедди Рузвельта. Кермит вошёл с парой миллионов долларов и имел исключительный успех за очень короткое время. Ему удалось добиться свержения Моссадыка и привлечь на его место шаха. Человека, который положительно относился к вопросу нефти. И это было очень эффективно. После возвращения в США и в Вашингтон, люди оценили такое дело, сказав «Супер, было довольно просто и дешево». Таким образом был заложен совершенно новый путь: манипуляция странами, создание империи. Единственная проблема с Рузвельтом заключалась в том, что он являлся удостоверенным агентом ЦРУ. Если бы его поймали, то это имело бы довольно серьёзные последствия. В этот момент очень быстро было принято решение использовать частных консультантов. Чтобы отправить деньги во Всемирный банк или МВФ или в одно из этих агентств — отправить таких людей, как я, которые работают на частные компании. Чтобы не было последствий для правительства, если нас поймают.

Гватемала, 1954 год. Когда Арбенс стал президентом Гватемалы, в стране господствовали United Fruit Company и крупные международные компании. Его предвыборным обещанием было вернуть страну народу. И когда Арбенс пришёл к власти, он привёл в действие механизмы, которые должны были привести к выполнению этого обещания – вернуть гражданам право на землю. United Fruit это не понравилось. Поэтому они наняли рекламное агентство и запустили в США огромную кампанию, чтобы убедить население США, американскую прессу, Конгресс США, что Арбенс – советская марионетка, и если мы позволим ему остаться у власти, то Советы окажутся одной ногой у дверей западного мира.

А в то время у всех был большой страх перед красным коммунистическим террором. Затем, чтобы немного сократить рассказ, из этой PR-кампании вышла операция ЦРУ и военных по уничтожению Арбенса. И на самом деле, мы сделали это. Мы послали туда самолёты, солдат и террористов. Мы подключили всё, чтобы уничтожить его. И мы уничтожили его. Как только он был убран с поста, новый человек, пришедший к власти после него, снова практически всё передал международным компаниям, в том числе United Fruit Company.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Tags: В США, ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, ИСТОРИЯ, ОТКРОВЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments