znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Экономист оценил возможные сроки восстановления курса рубля

02:40 13.03.2020 (обновлено: 14:17 13.03.2020)


МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Курс рубля будет следовать за динамикой нефти марки Brent и после провала к 75 рублям за доллар и стабилизации постепенно вернется за два года к 61 рублю, заявил аналитик банка Goldman Sachs Клеменс Граф в своем обзоре, который есть в распоряжении РИА Новости




Табло курса обмена евро к рублю в Москве.
Архивное фото

По его мнению, стоимость нефти Brent после провала соглашения ОПЕК+ 6 марта в течение ближайшего полугода может находиться в районе 30 долларов за баррель, а затем постепенно вернется к уровню в 60 долларов за баррель.

"Наша команда сейчас прогнозирует цены на нефть на уровне 30 долларов за баррель в течение следующих шести месяцев, а затем постепенный рост к 60 долларам США за баррель в течение двух лет. Мы считаем, что при этом сценарии рубль первоначально обесценится до 75 рублей за доллар, а затем начнет расти до 61 рубля", — отметил эксперт.

Он уточнил, что при ожидаемой нефти в 30 долларов за баррель в течение второго и третьего квартала рубль будет удерживаться на уровне 75 за доллар, в следующие 12 месяцев укрепится до 68 за доллар и через 2,5 года – до 61.

После распада сделки ОПЕК+ 6 марта нефть Brent на торгах 9 марта упала на 30%, подешевев до 31 доллара за баррель. На следующий день падение чуть отыгралось, цена нефти достигла 35 долларов за баррель. К текущему моменту стоимость барреля нефти колеблется у уровня в 32,7 доллара. К закрытию торгов четверга на Московской бирже курс доллара расчетами "завтра" вырос на 1,9 рубля — до 74,85 рубля, в ходе торгов четверга доллар взлетал до 75,39 рубля.

via


Tags: КУРС ВАЛЮТ, МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments