znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Молодых врачей обеспечат служебным жильем

11.03.2020 г.


Минздрав ДНР ведет тесную работу с главами городов и районов по вопросу обеспечения молодых специалистов жильем



Об этом заявила министр здравоохранения Ольга Долгошапко в интервью газете «Донецкое время».

«В Советском Союзе всем молодым специалистам, выпускникам в обязательном порядке выделяли место жительства. Пусть это была комната в общежитии, ведомственное жилье, которое предоставлялось на время, пока человек работал в определенной больнице. Вот и сейчас мы настраиваем глав городов и районов на такую систему. Потому что это один из ключевых моментов, без которых молодому специалисту невозможно работать, создавать семью. У нас есть выпускники, которые распределяются семьями, у некоторых уже есть дети. Поэтому поблизости от места проживания нужны детские сады, школы, поликлиники. Города и районы, в которые распределяются наши выпускники, должны учесть все эти важные моменты», - сказал глава министерства.

Министр добавила, что в 2020 году государственному распределению подлежат около 300 выпускников.

По словам Долгошапко, есть молодые доктора, которые намерены уехать в село.

«Не скажу, что это массовое явление, но ребята готовы работать и в селах. Есть те, которые едут туда по целевому набору. То есть в то время, когда абитуриенты поступали в университет, районные больницы давали им направление и оплачивали обучение. В этих вопросах Министерство здравоохранения придерживается очень жестких правил – все целевики отправляются на работу в те больницы, которые за них платили. Другое дело – они могут выбрать специальность из имеющихся вакантных должностей», - сказала министр.

Долгошапко отметила, что Горловка предоставляет комфортное общежитие медицинского колледжа, Ясиноватая и Кировское – квартиры. Новоазовск, Амвросиевка и Иловайск тоже обещают подготовить квартиры для докторов.

Помимо этого, Минздрав ставит перед Правительством вопрос о повышении сельских надбавок.

«Пусть это будет плюс 10% к заработной плате, но все-таки хочется, чтобы наши люди такую надбавку получали», - отметила Долгошапко.

via
Tags: МЕДИЦИНА, НА ДОНБАССЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments