znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Арктике сквозь льды всплыла американская атомная подлодка

10 марта 2020  22:17

В Арктике пробила лед и всплыла подлодка ВМС США Toledo. Маневры американской атомной субмарины проходят в рамках учений Ice Exercise 2020. Субмарина вышла с базы в Коннектикуте на восточном побережье Соединенных Штатов и появилась у российского архипелага Земля Франца-Иосифа





Американская субмарина SSN-769 типа Los Angeles всплыла вблизи российской военной базы "Арктический Трилистник" на острове Александры, сообщает "Популярная механика". В качестве подтверждения журнал на своем сайте опубликовал видео всплытия иностранной субмарины среди ледяного поля.

Двадцать пятую субмарину класса Los Angeles спустили на воду в 1993 году. В 2009 году в корпусе этой субмарины были обнаружены две трещины. Они были устранены, подлодка вернулась к боевым дежурствам.




На российской базе "Арктический трилистник" дислоцируются подразделения противовоздушной обороны Северного флота. Это второй российский военный объект в Арктике. Первой стала военная база "Северный Клевер" на острове Котельный на Новосибирских островах.

Название базы произошло от формы жилищно-административного комплекса. Он представляет из себя пятиэтажное здание на сваях в виде трехлучевой звезды. Все здания базы соединены между собой отапливаемыми крытыми галереями. Площадь комплекса составляет 14 тысяч квадратных метров. Комплекс обеспечивает автономное проживание гарнизона в 150 человек в течение 18 месяцев. На базе есть собственная электростанция и водоочистительная станция. В 2017 году станцию "Арктический трилистник" посетил президент России Владимир Путин.

via

Tags: В АРКТИКЕ, ВЕСТИ 24, ВМС США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments