znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

С 29-го марта 2019 года доллар США больше не является главной валютой мира

10 месяцев ago

На самом деле данное событие произошло настолько тихо, что, я думаю, сейчас даже не все поймут, о чём, собственно, вообще пойдёт речь





А дело в следующем. 29-го марта 2019-го года в городе Базель (Швейцария) Комитет по банковскому надзору, работающий при Банке международных расчётов(БМР) объявил, что вступило в действие соглашение Базель-III, предусматривающее перевод золота в актив первой категории (ранее им была американская валюта).

Конечно, данное решение принято не на «ровном месте». Необходимость смены главного банковского актива назрела в 2008-2009-м годах, когда случился глобальный финансовый кризис и доллар США не показал себя гарантом устойчивости системы.

Чем это может обернуться? Специалисты предсказывают падение доллара за год до 40%, поскольку теперь нет смысла собирать и складывать в кубышку американские деньги — наоборот, все будут стараться от них избавиться. Однако для многих стран сюрпризом это не стало.

Россия в последние годы являлась покупателем золота №1 в мире и хорошенько пополнила свои золотовалютные запасы, войдя в пятёрку самых крупных собирателей слитков, опередив даже Швейцарию.

Похоже, доллару приходит конец, а цены в ювелирных магазинах подскочат. Кто там собирался жениться? Советую купить обручальные кольца прямо сейчас!


via
Tags: БАЗЕЛЬ III, ДОЛЛАР, МИРОВАЯ ВАЛЮТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments