znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Курды разгромили американскую военную технику на севере Сирии

пн, 09/03/2020 - 23:59

Несмотря на тот факт, что сирийская армия запретила американским военным показываться в районе населённого пункта Аль-Кузлия (провинция Хасака), несколько бронеавтомобилей армии США всё же вошли в этот район. Тем не менее, сирийские курды в прямом смысле слова разгромили американскую военную колонну, повредив, по меньшей мере, два бронеавтомобиля и забросав ещё один бутылками с зажигательной смесью




«Военный конвой США был забросан камнями, и в субботу ему было запрещено въезжать в деревню на северо-западе Сирии, сообщает вчера вечером «Sham FM». По сообщению телекомпании «Sham FM», жители деревни Аль-Кузлия в сирийской провинции Хасака не позволили военному конвою США из семи бронированных машин въехать в деревню. Сообщалось, что люди бросили в колонну несколько камней, заставив их повернуть назад», - приводит данные арабское издание «Al Masdar News».





Следует уточнить, что накануне днём сирийские военные уже останавливали колонну американской военной техники, пытавшейся прорваться в центральную часть северной Сирии, преградив дорогу бронеавтомобилям американской армии и заставив последних развернуться. Специалисты не исключают, что текущие настроения среди сирийских курдов наглядно демонстрируют, что США продолжат вытеснять из этой страны.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Tags: В СИРИИ, В США, КУРДЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments