znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Ирак сообщил о переговорах по новому нефтяному соглашению

15:26 09.03.2020 (обновлено: 16:51 09.03.2020)


Иракские власти проводят переговоры с заинтересованными сторонами для достижения соглашения по стабилизации рынка на фоне прекращения сделки по ограничению добычи нефти, сообщил РИА Новости официальный представитель миннефти страны Асем Джихад





"Ирак сейчас проводит переговоры с заинтересованными сторонами для достижения нового соглашения, которое стабилизирует рынок нефти и положит конец падению цен на нефть. Предыдущее соглашение об ограничении добычи заканчивается в конце марта, мы намерены использовать это время, чтобы призвать страны-члены ОПЕК и не состоящие в организации достичь соглашения, которое вернет баланс на мировой рынок нефти", - заявил Джихад.

По его словам, Ираку на данный момент "неразумно" поставлять дополнительные объемы нефти на мировой рынок, так как это приведет к дальнейшему падению цен на нее.

"Падение цен на нефть нанесет значительный вред, особенно странам-производителям", - подчеркнул Джихад. "Иракская делегация приложила значительные усилия, чтобы сблизить точки зрения Саудовской Аравии и РФ на встрече ОПЕК в Вене несколько дней назад", - сообщил чиновник.

Объем добычи нефти второго по величине производителя этого сырья в ОПЕК - Ирака - в декабре 2019 года составлял 4,535 миллиона баррелей в сутки. Экспорт нефти из Ирака тогда был на уровне 3,875 миллионов баррелей в сутки.

via
Tags: В ИРАКЕ, ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, НЕФТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments