znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Россия ежедневно будет терять $100-150 млн

Сегодня 9:12

Аналитики прогнозируют падение цен на нефть до $20 за баррель


Andreas Arnold/dpa/Global Look Press


Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs считают, что цена на нефть марки Brent может упасть до 20 долларов за баррель. Их прогноз публикует Bloomberg.

«Мы считаем, что ОПЕК и Россия на этих выходных начали ценовую войну», — заявили аналитики.

По их оценке, прогноз для рынка нефти сейчас еще более плачевный, чем в 2014 году, поскольку спрос на нефть падает из-за ситуации с коронавирусом.

Протестировав уровни, на которых могут работать некоторые производители, эксперты пришли к выводу, что цены на нефть могут упасть до 20 долларов за баррель. Банк снизил свои прогнозы на второй и третий квартал до 30 долларов за баррель нефти марки Brent.

Ранее совладелец «Лукойла» Леонид Федун говорил The Bell, что Россия после отказа сделки с ОПЕК будет терять 100-150 млн долларов день. Такие потери складываются из ожидаемого падения цен на нефть с уровня от 60 долларов за баррель (при сохранении сделки с ОПЕК) до примерно 40 долларов за баррель при объеме российского экспорта в 5 млн баррелей в день, объяснил Федун.

Стоимость нефти марки Brent сразу после открытия торгов 9 марта упала более чем на 30% (35,6 — 32,6 доллара за баррель). На фоне падения цен на нефть доллар рос до 73,29 рубля (максимум с марта 2016 года), евро до 82,2 рубля (максимум с февраля 2016 года).

Напомним, Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК+ об ограничении добычи нефти. Действие предыдущей сделки заканчивается 1 апреля, после этого страны смогут наращивать производство нефти. Крупнейшие российские нефтекомпании выступали за постепенный выход из соглашения. «Роснефть», на которую приходится.

via
Tags: В МИРЕ, НЕФТЬ, ЦЕНА, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments