znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Турки играют с огнем: Анкара разразилась очередным угрожающим заявлением

7 марта 20:56
А. М. Василевский

Хулуси Акар, министр обороны Турции, разразился угрожающим заявлением в адрес официального Дамаска, заявив, что пока российская военная делегация не осудит в Анкаре вопросы обеспечения безопасности в идлибской зоне деэскалации, Турция оставляет за собой право атаковать сирийские объекты. Об этом сообщает портал Anatolia


Министр уточнил, что Турция соблюдает условия введенного 6 марта режима прекращение огня, однако готова незамедлительно возобновить военную операцию при малейшем намеке на провокацию со стороны САА. Заявление Анкары прозвучало на фоне отказа США поддержать заявление Совбеза ООН по перемирию в Идлибе.

Акар также отметил, что совместное с российскими военными патрулирование начнется 15 марта. До того российская военная делегация должна посетить Анкару для обсуждения нюансов обеспечения безопасности в зоне деэскалации. Визит назначен на начало следующей недели.

Напомним, итогом переговоров президентов России и Турции, состоявшимися 5 марта в Москве, стало соглашение о введении режима прекращения огня и совместном патрулировании в Идлибе. До того турецкие войска активно эскалировали обстановку в провинции и открыто выступали на стороне радикальных бандформирований.

via
Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments