znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В башкирском меде обнаружили коноплю

8 марта, 2020
Егор Трофимов


В Башкирии пенсионерка пожаловалась на производителя меда, в котором содержится пыльца конопли



Об этом стало известно Business FM, куда обратился директор компании-производителя продукта. Он рассказал, что компания провела анализ меда на предмет цветов, с которые пчелы собирают нектар и пыльцу. Выяснилось, что на одной из пасек 3% меда состояло из пыльцы конопли — это было честно указано на банке, которая в дальнейшем поступила в магазины.

Пенсионерка такую честность не оценила и посчитала, что там содержится наркотик. Производителю об этом сообщил продавец — покупательница посчитала, что в банке 650 грамм содержится около 10 граммов конопли и пообещала пожаловаться в полицию.

По словам экспертов, обычно пчелы не используют пыльцу конопли — она ветроопыляемая. Это могло стать причиной того, что пыльца осела на цветках других растений и ее зацепили пчелы.

Конопля бывает разная — необязательно наркотическая и это ничем не грозит. Скорее, по словам адвокатов, это похоже на пример потребительского терроризма или банальной необразованности.

По словам производителя, они проведут с пчелами профилактическую работу перед новым сезоном и расскажут о недопустимости сбора запрещенных веществ.

via

Tags: БАШКИРИЯ, НАРКОТИКИ, НАСЕКОМЫЕ, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments