znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Кошмарный сценарий»: в США напуганы планами РФ в сфере гиперзвука

6 марта 20:33
yazzz
Мысли материализуются!

Не так давно в РФ были успешно проведены испытания ракеты «Циркон» с фрегатами «Адмирал Горшков», после которых глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сделал громкое заявление. В частности, он сказал, что в скором времени все российские военные корабли ВМФ РФ будут способны применять гиперзвуковое оружие. Разумеется, эти слова не могли не прокомментировать в США, где совсем не рады такой перспективе




В частности, по этому поводу высказался эксперт издания The National Interest Майкл Пек. По его мнению, вооружение российских кораблей гиперзвуковыми противокорабельными ракетами – это «кошмарный сценарий, воплощение которого командование ВМС США боится даже представить».

Оно и неудивительно. Достаточно взять все тот же «Циркон». Скорость полета данной ракеты составляет 8-9 Махов, что намного выше, чем у американских противокорабельных ракет «Гарпун».

«Угроза серьезна. Великобритания, например, сильно опасается, что противоракетная оборона ее новых авианосцев класса Queen Elizabeth не сможет остановить российское гиперзвуковое противокорабельное оружие», - заявил Пек.

Он также отметил, что Россия отстает от США по количеству больших кораблей, в частности, авианосцев. Однако даже если, например, небольшой катер класса «Тарантул» оснастить «Цирконом», он будет способен пусть ко дну большой американский крейсер или авианосец.

В общем, нет ничего удивительного, что в США так напуганы перспективой вооружения всех военных российских кораблей гиперзвуковыми ракетами. Однако стоит отметить, что Россия создает новое и модернизирует уже имеющееся вооружение не для проявления агрессии в отношении других стран, а защиты собственных границ.

via
Tags: В РОССИИ, В США, ГИПЕРЗВУК, ЦИРКОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments