znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Путин заявил о приоритете стабильности перед сменяемостью власти

17:43, 6 марта 2020

Но позднее "совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти", - добавил он



Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Сейчас для России важнее стабильность, но позднее "совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти", заявил президент Владимир Путин на встрече с представительницами общественности в Иванове. Так он объяснил обсуждаемые поправки к Конституции.

"Поэтому я считаю, что нужно (ориентироваться) на будущее. Сейчас, действительно, может быть, важнее стабильность, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, ресурсов, жирка, что называется, тогда совершенно точно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас взять и убрать из Конституции обязательную сменяемость не могу, мне это не нравится", - объяснил он."Сейчас предлагается ликвидировать количество сроков, на которые президент может избираться. Я прекрасно помню, что говорил ветеран в Санкт-Петербурге. Почему я не хочу отменять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду. Дело не во мне. Мы же вносим поправки в Конституцию даже не на пять и не на 10 лет, а, минимум, лет на 30 или 50", - сказал он.

На вопрос, почему он отказывается от предложений подольше остаться на посту президента и не устал ли он, Путин отшутился: "Моя работа заключается, в том числе, и в сегодняшней нашей встрече. Разве можно от этого устать?"

Вернувшись к серьезному тону, Путин заявил, что благодарен людям, которые придерживаются такой точки зрения.

"Дело не в том, что я устал или хочу уйти куда-то в сторону. Любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспримет это не просто как работу, а как судьбу, и поэтому я к этому так и отношусь", - добавил он.

Путин также заявил, что не смог бы ничего сделать на посту президента, если бы не чувствовал поддержку людей.

15 января президент в послании Федеральному собранию предложил обсудить возможность изменить Конституцию и высказал ряд предложений, касающихся социальной поддержки населения, перераспределения властных полномочий и ограничений для высших чиновников. 20 января он внес в Госдуму законопроект с поправкой в Конституцию. 23 января законопроект был единогласно принят в первом чтении.

Второе чтение, вероятно, пройдет 10 марта. В Госдуму и рабочую группу по поправкам поступило более 900 предложений о том, как менять Конституцию. 2 марта президент внес в Думу новые поправки к законопроекту, в том числе об упоминании бога в Конституции, о государствообразующем народе и о детях как достоянии России. Председатель ЦИКа Элла Памфилова высказала мнение, что эти поправки содержат "политическое завещание" Путина.

via

Tags: В РОССИИ, ПУТИН ВЛАДИМИР, СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments