znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Путин заявил, что не возглавит Госсовет после президентского срока

06 марта, 13:57
Александра Чунова
Артем Гирш

По его словам, это приведет к двоевластию, что губительно для страны






«Дело не в том, что я не хочу. Мне нравится моя работа. Но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, – вот чего я боюсь, вот чего не хочу делать»

Владимир Путин
президент России

В ходе встречи Путин заявил, что не хочет отменять ограничение президентских сроков. Он напомнил, что ранее с такой просьбой к нему обращался петербургский ветеран. «Я не себя боюсь, я с ума не сойду. Дело не во мне. Мы же вносим поправки в Конституцию даже не на пять и не на десять лет, а минимум лет на 30 или 50», – сказал президент. При это он отметил, что «сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны», но когда Россия «наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов», нужно будет обеспечить сменяемость власти.

Он также высказался против введения в России парламентской республики. По его словам, в России «будет плохо» без сильной президентской власти из-за отсутствия устойчивых политических партий, которые, по словам президента, «росли в Европе столетиями».

15 января во время ежегодного послания Федеральному собранию Путин инициировал изменение Конституции. Согласно внесенным Путиным поправкам, в Конституции закрепляется статус Госсовета. В полномочиях президента будет указано, что он «формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства; статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом».

Эксперты обращали внимание на то, что в этой статье не указано, что действующий президент возглавляет Госсовет (как это прописано в случае с Советом безопасности), и на этом основании высказывали предположение, что после окончания нынешнего президентского срока Владимир Путин может возглавить этот орган.


via
Tags: ВЛАСТЬ, ГОССОВЕТ, ПУТИН ВЛАДИМИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments