znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Путин оценил возможность возглавить Госсовет

16:54 06.03.2020 (обновлено: 04:04 07.03.2020)


ИВАНОВО, 6 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин на встрече с представительницами общественности в Иваново прокомментировал возможность возглавить Госсовет




По его мнению, попытка наделить Госсовет какими-то особыми полномочиями приведет к тому, что в стране сложится ситуация двоевластия.

"Для России абсолютно губительная ситуация. Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего я не хочу делать", — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что отказ от сильной президентской власти плохо скажется на ситуации в России.

"У нас нет устойчивых политических партий, которые, скажем, в Европе столетиями росли, но даже там сбои большие в этой парламентской системе. Например, в Бельгии до сих пор год не могут сформировать правительство. Страна живет без правительства в силу разных причин: политических, этнических и так далее. А у нас-то страна какая сложная! Для нас это просто невозможно, губительно", — считает президент.

По его мнению, сейчас для России важнее стабильность, но в будущем необходима сменяемость власти.

"Я чего опасаюсь, почему я не хочу менять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду. <…> Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность такая, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас закрепить", — сказал Путин.

Он ответил и на вопрос относительно его дальнейших планов в случае ухода с поста президента.

"Дело не в том, что я устал или хочу куда-то в сторону уйти уже. Дело совершенно не в этом. Вы знаете, любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспринимает это не просто как работу, а как судьбу, поэтому я к этому так и отношусь", — сказал Путин.

По его словам, без поддержки людей вообще было бы невозможно работать и ничего невозможно было бы сделать.

via
Tags: ВЛАСТЬ, ГОССОВЕТ, ПУТИН ВЛАДИМИР, ТРАНСФЕР ВЛАСТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments