znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Студентка-астроном открыла 17 новых экзопланет

1 марта 2020
Ильнур Шарафиев


Студентка Университета Британской Колумбии Мишель Кунимото открыла 17 новых планет. Одна из них находится в «зоне обитания», где потенциально может существовать вода в жидком виде





Используя данные телескопа НАСА Kepler, кандидат астрономических наук Мишель Кунимото из Университета Британской Колумбии обнаружила свидетельства о 17 новых экзопланетах. Некоторые из них размером примерно с Землю, а одна планета находится в «зоне обитания» — там, где может существовать вода в жидком виде.

«Эта планета находится примерно в тысяче световых лет от Земли, так что мы не доберемся туда в ближайшее время, — отметила Кунимото. — Но это действительно захватывающая находка, так как это новые подтвержденные планеты, которые, в том числе, находится в Зоне обитания».

Кунимото использовала «метод транзита» для поиска планет — один из наиболее широко применяемых методов поиска планет.

«Каждый раз, когда планета проходит перед звездой, она блокирует часть света небесного тела и вызывает временное снижение яркости звезды, — объяснила она. — Найдя эти падения света, известные как транзиты, можно начать собирать информацию о планете — ее размер и сколько времени она занимает на орбите».


via
Tags: АСТРОНОМИЯ, ПЛАНЕТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments