znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Турция распространила второй фэйк с уничтожением "Панцирь-С" в Сирии

2020-03-04

Минобороны Турции вновь солгало об уничтожении ЗРПК «Панцирь-С»




Вопреки публикации видео, на котором отчётливо можно увидеть что ракета, выпущенная турецким беспилотником точно поражает российский ЗРПК «Панцирь-С», стало известно о том, что в действительности, и видеозапись, и заявление Министерства обороны Турции являются фэйком. Как оказалось, видео практически полностью состоит из компьютерной графики, при этом, после взрыва, «разлетающиеся обломки» имеют одинаковую форму (размер обломков масштабирован – прим. ред.), а на месте «взрыва» банально отсутствует сам ЗРПК, а также его уничтоженный каркас.

Это уже второй случай, когда Министерство обороны Турции публикует заведомо фэйковую информацию, поскольку инцидент с «уничтожением» первого ЗРПК «Панцирь-С» произошёл отнюдь не на территории Сирии, а в Ливии. Учитывая распространение недостоверных данных, специалисты полагают, что в действительности, имеются и другие эпизоды, не имеющие ничего общего с реальностью.


Следует уточнить, что сирийская сторона, несмотря на три недели фактической войны с Турцией, до сих пор не подтвердила ни одной потери своих средств ПВО, что указывает на тот факт, что Анкара лишь пытается продемонстрировать своё мнимое превосходство, однако, уже потеряла на территории Сирии более 120 военных.

via

Tags: #russian, #syria, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, МО ТУРЦИИ, ФЕЙК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments