znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Минобороны сообщило о слиянии постов Турции и террористов в Идлибе

4 марта 2020, 07:23


Посты военных Турции и укрепрайоны террористов слились в сирийском Идлибе в одно целое, заявил 4 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев


«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами (у границ Идлиба. — Ред.)», — цитирует его ТАСС.

Конашенков отметил, что, согласно соглашениям России и Турции, достигнутым в Сочи в 2018 году, Анкара должна была отмежевать вооруженную оппозицию от террористов и вытеснить последних вместе с артиллерией от границ идлибской зоны деэскалации на 15–20 км.

Однако вместо этого террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Динм» (все запрещены в РФ) оказались на севере у границ Турции и фактически срослись с постами турецкой армии.

В итоге отбросить боевиков смогли сирийские военные в феврале этого года.

Представитель Минобороны отметил, что это позволило обеспечить безопасность движения на трассе М5 между Алеппо и Хама, а также оградить от артобстрелов близлежащие населенные пункты.

Тем не менее из-за невыполнения Анкарой своих обязательств атаки на российскую базу Хмеймим стали ежедневными.

Кроме того, Конашенков указал, что Анкара перебросила в Идлиб ударную группировку, сравнимую по численности с механизированной дивизией, что является нарушением международного права.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) предприняли попытку атаковать армию Сирии. ВВС Арабской Республики нанесли по ним авиаудар, под который попали турецкие военные. Погибли не менее 36 солдат и офицеров, еще около 30 пострадали.

Минобороны России отметило, что военных Турции не должно было быть в том районе. Анкара в ответ начала новую военную операцию — «Щит весны».

via


P.S. Это сказано потому, что теперь сирийцы и мы будем мочить бармалеев (+турок) не спрашивая фамилию? )))

Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments