znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ВС отказался отменить распоряжение Путина о подготовке к голосованию

01:33, 04 марта 2020

Иск с требованием признать незаконным распоряжение президента России Владимира Путина о возложении ответственности за подготовку к проведению голосования по поправкам в Конституцию на Центризбирком и нижестоящие избирательные комиссии не принят к рассмотрению Верховным судом



Исковое заявление было подано членом УИК № 2566 (московский район Дорогомилово) Александром Артемьевым, в нём говорилось, что распоряжение об участии в подготовке голосования региональных избиркомов и нижестоящих комиссий (ТИКов и УИКов) противоречит действующему законодательству, согласно которому избиркомы организуют только выборы и референдумы и не имеют отношения к общероссийскому голосованию, пишет «Коммерсант».

Система избирательных комиссий представляет собой отдельную ветвь государственной власти, и президент не вправе, не компетентен и не уполномочен давать какие-либо распоряжения избирательным комиссиям, — считает Артемьев.

Иск поступил к судье ВС Николаю Романенкову 2 марта, тогда же судья отказался его рассматривать. Член УИК намерен обжаловать это решение 4 марта.

Как сообщал NEWS.ru ранее, президент РФ Владимир Путин прописал порядок, в котором будут вступать в силу предложенные им поправки в Конституцию РФ. Эту процедуру он предусмотрел в третьей поправке к законопроекту.

via

Tags: ИСКИ, КОНСТИТУЦИЯ РФ, ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments