znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«Выгнали, как щенка»: в МВД нашли крайнего в избиении калмыцкими полицейскими волгоградских коллег

3 МАРТА 2020, 12:48

После массовой драки в госпиталь попал волгоградский полицейский, проходивший переподготовку



Драка произошла после вечернего построения
Фото: Волгоградская академия МВД

Как стало известно 3 марта, в середине января в корпусе академии МВД произошла массовая драка с участием полицейских из Калмыкии и Волгограда, в результате которой был госпитализирован местный сотрудник полиции. Об инциденте долго не сообщалось руководству академии. В это время управление собственной безопасности МВД проводило проверку. В результате был уволен начальник факультета профессиональной подготовки академии подполковник Олег Дегтярёв

— Полицейские из Калмыкии и Волгоградской области проходили профессиональную переподготовку, — рассказал корреспонденту V1.RU информированный источник в волгоградской академии МВД. — Вечером 19 января на построении между ними произошёл конфликт, точная причина которого не известна. Участники драки называют разные версии. По одной из них калмыцкие полицейские сделали волгоградцам замечание, когда те разговаривали и хохотали при проведении инструктажа. Они, в свою очередь, грубо ответили, послали калмыков куда подальше.

Ночью полицейские устроили «разборки».




Разбирались полицейские в спальном помещении факультета профподготовки на улице Безымянной, 4
Фото: Волгоградская академия МВД


— Драка произошла в спальном помещении, — пояснил собеседник. — Со стороны калмыков в ней принимали участие 16 человек, а волгоградцев было всего несколько. Один из них получил травмы и был госпитализирован в госпиталь МВД. Ему диагностировали сотрясение мозга. Остальные волгоградцы отделались синяками и ссадинами.

Врачи немедленно сообщили о криминальном характере травм в службу безопасности.

— Информацию немедленно передали в Управление собственной безопасности ГУ МВД России, — сообщил источник. — При этом пострадавший в драке заверил медиков, что никакого конфликта у него ни с кем не было, а травмы он якобы получил в бытовой ситуации. УСБ ему пришлось сказать правду. Кроме этого полицейского за помощью врачей никто не обращался.

Руководство академии проводившие поверку полицейские проинформировали об инциденте только по её завершению. Участники драки также не хотели придавать истории огласке и никому из начальства не сообщили о драке.


О необычном инциденте первыми сообщили анонимные телеграм-каналы.




Олег Дегтярёв считает, что его наказали слишком строго
Фото: Волгоградская академия МВД


— Драка между калмыцкими и волгоградскими полицейскими получила широкий резонанс внутри органов МВД, — написали авторы тг-канала «Бумба» в конце прошлой недели. — Сейчас идёт служебное разбирательство инцидента. Расследование ЧП находится на личном контроле министра внутренних дел России. Начальник Волгоградской академии МВД уже несколько дней находится в Москве, где даёт объяснения по поводу происшедшего.

Волгоградские силовики подтвердили факт произошедшего.

— К нам поступило заявление одного из участников драки, — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Следователи проводят проверку. Известно, что в результате инцидента пострадал один человек, он отделался незначительными травмами.

В пресс-службе МВД России по республике Калмыкия ограничились лаконичным комментарием.

— По факту инцидента проводится проверка, все обстоятельства происшествия выясняются, — пояснили в ведомстве.

Накануне начальник волгоградской академии МВД генерал-майор Владимир Третьяков вернулся из столицы. Крайним во всей этой истории сделали начальника факультета профессиональной подготовки академии подполковника Олега Дегтярёва.


— Была драка, информации о ней у меня практически не было, — рассказал корреспонденту V1.RU Олег Дегтярёв. — Всё выяснилось, только когда уже была проведена служебная проверка. Многие аспекты узнал по её результатам, хотя при моём увольнении пытались представить, что я всё знал и скрывал. Чтобы никто из вышестоящих чинов не пострадал, меня сделали крайним, и всё.



Поводом для ссоры стало замечание калмыков волгоградским полицейским
Фото: Волгоградская академия МВД


Решение об увольнении подполковник считает несправедливым.

— Я думаю, что можно было бы ограничиться сильным дисциплинарным взысканием, — говорит Олег Дегтярёв. — Я прослужил 25 лет, отдал их Родине. А в итоге выгнали, как щенка. Я считаю, это немного не правильно. Свою вину, как руководителя, я признаю полностью. Но наказание несоизмеримо происшествию. Сейчас проверка уже закончена, все выводы сделаны, кадровые решения приняты.

Наказание участникам драки определят в Калмыкии.

— Я думаю, у них всё это ограничится взысканиями, и они будут продолжать служить дальше, — предполагает Олег Дегтярёв.

Олег Дегтярёв награждён медалями «За доблесть в службе», «За отвагу» и другими наградами. Его уволили без материального обеспечения, не дав доработать до пенсии.

via



P.S. То, что подрались "академики" (полковники), говорит о статусе события. Даже в одном ведомстве "обострившаяся дружба" дает о себе знать.
Tags: АКАДЕМИЯ, КРИМИНАЛ, МВД РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments