znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Эрдоган больше не сможет штурмовать Серакиб - его заняли российские войска

2020-03-03

Российские войска заняли сирийский Серакиб – в случае атаки по позициям войск Эрдогана незамедлительно будет нанесён удар






После успешного повторного освобождения сирийской армией города Серакиб, стало известно о том, что Россия экстренно перебросила сюда свои войска. Фактически, это является красной линией для турецких военных и поддерживаемых Анкарой боевиков, при пересечении которой, Россия сможет расценивать любое нападение как невыполнение договорённостей, и начнёт нанесение ударов по любым угрозам.

Точное количество российских военных, вошедших в Серакиб, пока что остаётся неизвестным, однако, источники утверждают, что речь идёт о колонне из большого количества транспортных средств, очевидно, для выставления здесь блок-постов и наблюдательных пунктов.

«Размещая в Серакибе военных, Россия ставит крест на планах Эрдогана заполучить контроль над этим городом. Попытка Турции начать штурм или же обстрел российских военных будет считаться сродни безумию, поскольку это неотвратимо приведёт к соответствующим ударам российских ВКС и повлечёт очередные потери в рядах турецких войск, а они на сегодняшний день, по неофициальным данным, уже достигли 120 человек», - отмечает специалист.

Следует уточнить, что Россия продолжает наносить удары по террористам в Идлибе и Алеппо, а благодаря использованию сирийскими военными средств ПВО, Турция лишена возможности в использовании своих боевых самолётов и дронов на расстояниях ближе 50 километров, в связи с чем, Анкара и боевики стремительно теряют контроль над ранее захваченными регионами.

via
Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, ВОЙНА, СЕРАКИБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments