znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

На Кубани выявили преступное сообщество из сотрудников правоохранительных органов

2 МАР, 20:13  Обновлено 20:57

Полицейские занимались поборами на трассе "Кавказ". Всего задержаны семь человек



© Валентин Егоршин/ТАСС, архив


МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Сотрудники Следственного комитета совместно с МВД и Генпрокуратурой выявили в Краснодарском крае преступное сообщество, состоящее из полицейских, занимавшихся поборами на трассе "Кавказ". Об этом журналистам в понедельник сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Следователями ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД во взаимодействии с управлением Генпрокуратуры в СКФО пресечена деятельность преступного сообщества, в которое входили сотрудники правоохранительных органов", - сообщили в СК.

Всего задержаны шесть действующих сотрудников полиции и один бывший сотрудник. По данным СК, они занимались поборами с водителей на автотрассе "Кавказ".

В СК уточнили, что фигурантами дела стали командир отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Кубани Сергей Бочкарев, его подчиненные Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакий Тосунов, Евгений Акимов, а также начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции того же отдела полиции Михаил Баканов. Седьмой задержанный - бывший оперативник Роман Гриненко.

Следствие считает, что с 2016 по 2020 год полицейские на стационарном посту ДПС "Успенский" на автотрассе "Кавказ" систематически получали взятки с водителей. За деньги они освобождали от уголовной и административной ответственности нарушителей и обеспечивали беспрепятственный проезд машин, которые незаконно перевозили товары и спиртосодержащую продукцию. "Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ ("Преступное сообщество"), ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", - сообщили в СК.

Следователи и полицейские провели 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых, а также у лиц, которых проверяют на причастность к деятельности преступного сообщества. "Следствие планирует направить в суд ходатайство об избрании семерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в СК.

Служебная проверка

В пресс-центре МВД России сообщили, что полицейских отстранили от выполнения служебных обязанностей, в отношении них проводится служебная проверка. "Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки. По ее итогам должностные лица, причастные к противоправной деятельности, будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с законодательством".

В новость внесены изменения (20:56 мск) - добавлен комментарий пресс-центра МВД России.

via

Tags: КОРРУПЦИЯ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, МВД РФ, СК РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments