znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Коронавирус подтвержден: Все с рейса, на котором летел Давид Беров, останутся "под домашним арестом"

Сегодня 15:59
Tay
Публикую самое интересное из сети

Власти идут по маршруту зараженного коронавирусом россиянина Давида Берова, который нынче томится в стенах 1 Инфекционной больницы, в отдельном инфекционном боксе. Диагноз его - COVID-2019 - подтвержден во всех трех инстанциях, в больнице, Роспотребназдоре, и Новосибирском центре "Вектор". Меры принимаются беспрецедентные





Москвичка Влада Яковлева, летевшая одним рейсом с Егором Беровым, рассказала, что к ней пришли сотрудники скорой помощи и медики, которые занимаются эпидемиологической ситуацией в стране.

«Первое, что они сказали, что меня забирают в больницу, поскольку я была на борту этого самолета. Очень долгим диалогом добились того, чтобы меня оставили дома, потому что я себя хорошо чувствую. Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома».

Карантин продлится две недели, объяснили ей. В это время ей нельзя покидать квартиру и общаться с посторонними людьми.

«Карантин на две недели с момента моего приезда – когда я контактировала с молодым человеком, у которого подозрение на коронавирус. Мы просто находимся в квартире и не можем выйти. Не знаем, чем нам грозит выход на улицу. Я не опасаюсь, что заражусь – только немного обеспокоена из-за того, что мне нужно сидеть дома взаперти. В квартире нас трое: мама, папа и я. Вот вопрос у нас стоит с едой: её нет дома, а если выйти, то грозит штраф большой», — объяснила Влада.

Девушка добавила, что сотрудники скорой помощи, которые брали у нее анализы, опасались заражения и назвали себя «смертниками».


via
Tags: В РОССИИ, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments