znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Не готов ни к войне, ни к эпидемиям: сайт минпроса рухнул от перегрузки

Опубликовано:  02.03.20 , 09:09


Испытания новой системы прошли в рамках "недели подготовки к чрезвычайным ситуациям"




Сайт дистанционного обучения, созданный минпросом, - не работает


Во всем мире репетируют ситуации, когда система школьного обучения должна будет перейти на временную дистанционную работу – из-за распространения эпидемий, землетрясений или других чрезвычайных обстоятельств. Пытаются внедрить основы дистанционного обучения и в Израиле. Однако первые испытания израильской системы закончились неудачей: специальный сайт для дистанционного обучения, созданный усилиями минпроса, перестал работать в самый разгар испытаний, проведенных в ночь 2 марта.

Министерство просвещения провело испытания дистанционного обучения для учащихся – от детских садов до старшеклассников. В ходе пробного подключения учеников попросили одновременно зайти на специальный сайт и провести симуляцию обучения. Эксперимент, как уже было сказано, оказался неудачным, и сайт перестал работать. Следует отметить, что эпидемия коронавируса уже парализировала системы школьного обучения в Японии и Китае, поэтому исправная работа подобных систем – это уже не прихоть, а необходимость для нормальной системы просвещения в исключительных ситуациях.

Причиной прекращения работы сайта минпроса стал упавший сервер минпроса. Ученики и учителя со всей страны сообщили о том, что не могут зайти на сайт и принять участие в важных испытаниях новой системы. В министерстве подтвердили факт, что испытания дистанционного обучения потерпели неудачу. "И у вас сайт не поднимается?", - было написано в одной WhatsApp групп родителей, сразу после того, как испытания новой системы начались официально. "Это учения по всей стране, сайт не работает уже давно, - ответила одна из матерей. – Видимо, так это будет работать и во время настоящего чрезвычайного положения".


Министерство просвещения открыло 1 марта "неделю защиты" в рамках учебных заведений по всей стране. Целью мероприятия является "подготовка к ракетным обстрелам, дистанционному обучению и тренировке специальных групп по преодолению чрезвычайных ситуаций в школах". В рамках этой недели, 3 марта, в 10:05 – во время школьной перемены, школьники будут отрабатывать действия в ходе ракетного обстрела. Из-за опасений в связи с дальнейшим распространением коронавируса, было решено немного изменить ход учений и не переводить учеников в бомбоубежища, а лишь обозначить путь, по которым можно будет до них добраться в случае настоящей тревоги.

Впервые в рамках испытаний дистанционных систем обучения в них примут участие учащиеся ортодоксальных учебных заведений.


via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, МИНПРОС, СБОЙ СИСТЕМЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments