znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Мужчины с оружием ходят по школам и рассказывают детям о войне с Турцией. Это нормально?

Сегодня, 11:35

С начала года отношения России и Турции вновь испортились из-за конфликта на территории Сирии. 5 или 6 марта Владимир Путин встретится с Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить урегулирование ситуации





Но пока этого не произошло, детям в свердловских школах рассказывают, почему Турция — это не all inclusive, а «кровавая война с Россией».

Первый «урок мужества», посвященный войне с Турцией, в школе Горного Щита провел депутат Заксобрания Андрей Гориславцев. Он пришел в школу с макетами огнестрельного оружия и рассказал, как «Османская империя потеряла две трети территории в кровавых войнах с Россией».



В Facebook, где Гориславцев рассказал об уроке, правозащитники и родители возмутились милитаризацией детства. Общественный помощник омбудсмена Ольга Вековшинина заявила, что готовит запрос в минобр.

«Люди, далекие от преподавания, идут в школы с оружием, свято веря, что именно это сегодня нужно вашим детям. Мужчины из духовно-патриотического движения «Русь» проводят в школах уроки «Мужества». У этой организации есть несколько секций бокса, и это хорошо, но зачем в школы полезли? Детям приходится дополнительные часы слушать про войны и лицезреть оружие», — пишет Вековшинина.

Вместо уроков мужества и рассказов о войне с Турцией Гориславцеву предложили ухаживать за могилами ветеранов. «[Когда мы учились в школе, ветераны] рассказывали, что война — это ужас, грязь, увечья, смерть. А у вас война это нормально, естественно, это победы, ордена, почет, уважение, патриотизм. Про оторванные ноги и гробы с молодыми солдатами, вы как-то умалчиваете, видимо, из скромности», — заметил Алексей Садовский. Комментаторы подчеркнули, что выступающие преувеличили успехи России в войне с Османской империей.

Депутат Заксобрания ответил на претензии. Он заявил, что «мальчиков всегда тянет воевать, побеждать, защищать», поэтому рассказы о войне им интересны. Девочкам же «надо понимать, кого в мужья брать, кто идеал: защитник Родины или торчек из клубешника». По словам Андрея Гориславцева, цель его оппонентов — «воспитать поколение танцоров, привыкших к комфорту». А Ольгу Вековшинину парламентарий назвал «вредителем с иезуитскими методами».

«Неужели у нас в стране столько деградантов, зомбированных Европой, и просто потенциальных предателей?! Они приводят примеры из гейской Европы: Германии, Австрии и прочих стран цвета радуги. Я за то, чтобы в России мужик был мужиком! Любой мужчина должен уметь обращаться с оружием, а женщина должна быть с ним до конца и подавать ему патроны. Мирная стабильная жизнь держится на плечах воинов. История России учит: если человек хочет жить в мире, нужно готовиться к войне! <…> Автомат Калашникова несет смерть во имя жизни», — поддержал Гориславцева его сторонник Антон Иванов.

Мужчины с оружием ходят по школам и рассказывают детям о войне с Турцией. Это нормально?


Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь


  • В феврале сирийская армия при поддержке России продолжила операцию на юго-востоке сирийской провинции Идлиб, где действует вооруженная оппозиция. Оппозицию поддерживает Турция и Соединенные Штаты. За полтора года до этого Россия и Турция договорились о перемирии в Идлибе. После нарушения перимирия Турция и Россия, возможно, оказались на грани прямого военного противостояния в Сирии. 66.RU подробно рассказывал об этом. А вот хроника конфликта.

  • 5 или 6 марта президент России Владимир Путин встретися с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств будут общаться лично в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что лидеры «подтверждают свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе».


via
Tags: ВОСПИТАНИЕ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПАТРИОТИЗМ, ШКОЛЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments