znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Путин: финансовые резервы РФ способны обеспечить экономическую стабильность в стране​

4 минуты назад

Президент России Владимир Путин 1 марта в ходе совещания с представителями кабинета министров и ведущих российских нефтегазовых компаний, прошедшего в аэропорту «Внуково», заявил, что накопленные Россией финансовые резервы способны обеспечить экономическую стабильность в стране, даже в случае усугубления глобального финансового кризиса





Имеющихся резервов, в том числе и активов Фонда национального благосостояния, достаточно для обеспечения «исполнения всех бюджетных и социальных обязательств», считает президент России.

При этом российский лидер подчеркнул, что экономические последствия распространения коронавируса уже нанесли вред многим государствам, они «затрагивают всю систему мировых хозяйственных связей, практически все государства».

Также Путин заявил, что текущая цена на нефть является приемлемой для экономики России.

По словам президента, индексы деловой активности показывают, что последняя неделя февраля стала худшей для мировой экономики после кризиса 2008 года.

«Хочу подчеркнуть: для российского бюджета, для нашей экономики текущий уровень цен на нефть является приемлемым», — отметил Владимир Путин.


via
Tags: ВЛАСТЬ, ОБЩЕСТВО, ПРЕЗИДЕНТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments