znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Попытка ликвидации партии «РОТ ФРОНТ»

26 февраля 2020

27 февраля в 14:00 Верховный суд приступит к рассмотрению иска Министерства юстиции о ликвидации политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ)

Руководитель партии Виктор Тюлькин на вопрос журналистов о возможности ликвидации ответил коротко: “Не дождутся!” — и расшифровал: «Власти могут лишить регистрации, но партия готова работать в любых условиях, если придётся, то и в подпольных».

Партия РОТ ФРОНТ была создана коммунистическими и рабочими силами страны (Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), Революционный комсомол — РКСМ(б)), активистами и лидерами боевых профсоюзов МПРА (который также подвергся давлению со стороны Минюста), «Защиты», Новопрофа и других структур для вовлечения в политическую борьбу самоорганизованных трудящихся, для отстаивания их прав и интересов. И с самого момента зарождения организация столкнулась с противодействием со стороны властей, которое по мнению руководства Фронта имеет чисто политическую подоплеку и направлено на недопущение к власти «непородистых». Так, официальную регистрацию РОТ ФРОНТ получил только после семи отказов в течение двух лет борьбы. Среди поводов для отказа в регистрации, которые «фронтовики» считают абсурдными, например, было указание на, якобы, экстремистский характер эмблемы партии — сжатый кулак на фоне звезды, общепризнанный исторический символ борьбы с фашизмом.

Следует отметить, что РОТ ФРОНТ последовательно выступает против капиталистической системы, установившейся в последние 30 лет, и уже определился по вопросу конституционных поправок, выдвинутых президентом, считая эту затею спектаклем, направленным на дополнительную легитимацию Конституции «на крови». РКРП, входящая во Фронт — единственная организация, которая в 1993 году оспаривала в Верховном суде законность протащенной на крови нынешней ельцинской конституции. Но сами «фронтовики» говорят:

«И тогда, и сегодня — всё решается борьбой отнюдь не в судах. А если схватка неизбежна, то не надо бряцать оружием, его надо готовить».

Руководство партии призывает все честные и прогрессивные силы России поддержать Рабочий Фронт в борьбе.

via

Tags: ЛИКВИДАЦИЯ, РОТ ФРОНТ, СУДЕБНАЯ СИСТЕМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments