znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Стамбуле задержан главный редактор агентства «Sputnik Турция»

2 часа назад

В Стамбуле задержан главный редактор «Sputnik Турция» (входит в МИА «Россия сегодня») Махир Бозтепе, сообщается на сайте агентства. Его везут в главное управление безопасности. Причины задержания не называются




Еще трое сотрудников МИА «Россия сегодня» со вчерашнего дня находятся в полиции в Анкаре, сообщила главный редактор агентства и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале. «Полиция пришла в наш офис в Стамбуле. Задержан еще один сотрудник. Еще трое наших со вчерашнего дня в полиции в Анкаре, где накануне вечером в их квартиры вломились националисты», — написала она. Накануне в квартиры сотрудников «Sputnik Турция» в Анкаре пытались проникнуть неизвестные. Они выкрикивали националистические лозунги, оскорбления и хотели выломать дверь.

Полиция сначала опровергала задержание журналистов, однако 1 марта стало известно,что они доставлены во Дворец правосудия в Анкаре для дачи показаний. Одновременно с этим в офисе агентства с Стамбуле проходит обыск.

Министерство иностранных дел России назвало случившееся грубейшим нарушением прав журналистов. Ведомство призвало турецкие власти вмешаться в ситуацию.


via
Tags: В ТУРЦИИ, ЖУРНАЛИСТЫ, ЗАДЕРЖАНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments