znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Турецкие пограничники открыли огонь – мигрантов заставляют активнее штурмовать границу Греции

29.02.2020 г.

В ход были пущены гранаты, слезоточивый газ и никому неизвестные химикаты





Тысячи беженцев с Ближнего Востока воспользовались возможностью, которую им предоставил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Теперь Анкара не сдерживает мигрантов на своей территории, и более семи тысяч человек хлынули на границу с Грецией.


Как сообщают местные СМИ, греческие военные уже заблокировали мост через реку Эврос, что проходит вдоль границы. Только беженцев это не остановило. Напряженности добавляют действия турецких пограничников. По данным радиостанции «ERT», они периодически открывают огонь в воздух, чтобы посеять хаос в толпе мигрантов и заставить их активнее штурмовать границу Греции.

Следствием этого стало ожесточенное противостояние между беженцами и греческими правоохранителями. Силовики уже пустили в ход светошумовые гранаты и слезоточивый газ, надеясь разогнать толпу. В ответ мигранты забрасывают полицию неизвестными химикатами.

Жители приграничного греческого города Кастанеэ утверждают, что Афины могли бы направить в регион больше сил правопорядка. Они призывают власти перебросить сюда войска и спецтехнику, чтобы укрепить границу.

Как ранее сообщал News Front, на фоне эскалации напряженности в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл для беженцев северо-западную границу страны, позволив им двигаться в страны Евросоюза. В этой связи постоянное представительство Греции при НАТО наложило вето на заявление альянса о поддержке Турции.

via

Tags: В ЕВРОПЕ, В ТУРЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments