znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Пентагон назвал технически нереализуемой систему ПРО, позволяющую США защититься от РФ

28 ФЕВ, 02:26


Глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард заявил, что также это затратно и вызывает "серьезные вопросы с точки зрения стратегической стабильности"





ВАШИНГТОН, 28 февраля. /ТАСС/. Создание Соединенными Штатами системы противоракетной обороны (ПРО), предназначенной для того, чтобы в полной мере обеспечить защиту от России, было бы нереализуемо с технической точки зрения, а также представляло бы угрозу для стратегической стабильности. Такое мнение выразил в четверг глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил (ВС) США адмирал Чарльз Ричард на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

"Наши нынешние системы противоракетной обороны предназначены для того, чтобы защитить нас от стран-изгоев, и намеренно сделаны так, чтобы не пересекаться со стратегическими [средствами] сдерживания РФ и Китая", - сказал Ричард, отвечая на вопрос, предназначена ли система ПРО США для защиты "от атаки с использованием межконтинентальных баллистических ракет со стороны РФ".

"Потому что у нас просто нет достаточного количества противоракет, чтобы перехватить такое число [ракет]?" - спросил на это конгрессмен Сет Мултон (демократ от штата Массачусетс).

"Это не только технически нереализуемо и затратно, но также вызывает серьезные вопросы с точки зрения стратегической стабильности", - пояснил американский адмирал.

via

Tags: В США, ПРО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments