znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

"Анкара недооценила закалённую в боях армию САР": Эксперт объяснил, почему Турции ничего не светит

28 Февраля 2020 23:57


Ситуация в сирийском Идлибе снова обострилась. Сирийским военнослужащим и российской авиации противостоят боевики, которые активно поддерживают турецкие войска. Дело дошло до того, что по нашим самолётам бьют из ПЗРК. Однако это имело для турок печальные последствия. "Анкара недооценила закалённую в боях армию САР", - считает Александр Перенджиев.





Так прокомментировал последние события в Сирии в беседе с Nation News член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова. По его словам, Турция, которая сейчас выступает в роли оккупанта, сама вторглась на территорию Сирии, а теперь, "получив по морде", громко всех обвиняет.

Сирийская армия на сегодняшний день является, наверное, самой сильной армией в мире. И речь здесь не о вооружении, а о том, что они воюют уже девять лет, у них огромный опыт уже накопился. Турки думали, что они имеют дело со слабой армией, которая еле-еле защищалась от бандформирований исламистов, так вот сейчас уже это не та армия. Думаю, что сирийская армия стала выполнять ту задачу, которая и должна была ставиться, - отметил Перенджиев.

"Получив по морде" в Идлибе, турки ополчились на Россию, а в Анкаре прозвучали очень самонадеянные заявления. Эксперт не сомневается в том, что Россия не будет воевать с Турцией. При этом турки продолжают пытаться завладеть чужой территорией, а у себя в стране ввели военное положение, хотя на них самих никто не нападал.

Это какой-то нонсенс. На них никто не собирается нападать, Турции придётся смириться с тем, что их там никто не ждёт и всё сотрудничество с Турцией по Сирии может прекратиться, - резюмировал Александр Перенджиев.

Напомним, ближе к полуночи 27 февраля стало известно о гибели турецких военных. Оказалось, что турки были среди боевиков, затеявших наступление на позиции войск Сирии в районе населённого пункта Бехун. Когда сирийские военные стали защищаться, погибли десятки турецких инструкторов, которых здесь вообще не должно было быть. Но... Турция предпочла превратить инцидент в повод для очередных политических заявлений.

К примеру, советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки в эфире телеканала A-Haber пообещал расправиться с Россией. Он отметил, что в нашей стране проживает 25 млн мусульман и она "будет расчленена изнутри".

via

Tags: В СИРИИ, В ТУРЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments