znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Россия стягивает "Калибры" поближе к Сирии. В Турции военное положение

Сегодня

Почитал комментарии на турецком ютубе, турки все сошли с ума, твердят что русским смерть, даже в новостях о том что Россия не нападала на турецкие войска. Жалеют что нет ядерных бомб. Азербайджанцы тоже хороши, уверяют турков что они с ними и «держитесь там». Короче, зомби режим активирован. С другой стороны люди из Анталии пишут, что там туркам вообще пофиг на все, кроме туристического сезона



А тем временем через Босфор прошли российские фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович". У них на борту крылатые ракеты "Калибр". Понятное дело, что ситуация настолько осложнилась, что нужно иметь под рукой все средства реакции на события.

Эрдоган тем временем созвал совет НАТО, но там ему пообещали лишь моральную поддержку и данные разведки. Понятное дело, что у него нет никаких аргументов против того, что его войска находятся в чужой стране и среди боевиков, которых признали таковыми в ООН.

Сейчас все в основном размышляют над тем, что "султану Эрдогану" будет дороже, попытаться закрепится на куске Сирии и потешить свои "османские" амбиции или потерять в туристический сезон российских отдыхающих и значительную часть экспорта овощей.

Есть версия, что Турция может пойти на то, чтобы перекрыть проливы, но мало кому в это верится. А вот один из израильских экспертов заявил, что терпение России на пределе и наши власти уже готовы на то, чтобы жестко поставить условие Эрдогану: либо он отходит от боевиков в сторону и их уничтожают сирийцы или его войска будут уничтожены вместе с боевиками.

Понятное дело, что турецкая армия это серьезная сила и по численности и по оснащению. Но полноценно воевать на сирийском театре военных действий ей будет сложновато и в физическом и в политическом отношении.

Турки как угрозу объявляют откладывание ввода в строй С-400, только непонятно что это за угроза для России. С чего это они взяли?

Пятого или шестого марта планируется встреча Путина и Эрдогана. До нее навряд ли будут какие-то серьезные движения на фронте. Ну а после нее либо будет все плохо, либо Эрдоган согласится на предложение Путина зафиксировать фронт на текущих позициях.

С другой стороны все понимают, что это будет все равно не на долго. Ровно до того момента, как боевики в идлибской зоне опять совершат нападение на сирийских военных в значительных масштабах. А они это сделают по любому, иначе какой смысл им там сидеть вообще.

via
Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments