znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В какие страны чаще всего эмигрируют россияне. На первом месте — Китай и Корея

10 месяцев ago

Вы знаете, если честно, я ожидал, что на первом месте будут именно США. Ну или, в крайнем случае, Германия



Однако, безжалостная статистика приготовила сюрприз:


Итак, самое большое количество уехавших — в Китайскую Народную Республику. Совершенно неожиданно. В пять раз больше, чем в те же Штаты.

Стало интересно и я постарался выяснить, почему россияне предпочитают Китай вроде бы сытой и такой довольной жизнью Америке. Оказалось, едут практически все слои населения по огромному количеству причин: менеджеры среднего и высшего звена, работавшие ранее с китайскими партнёрами, переезжают по их же приглашению на работу в КНР частные предприниматели переезжают и налаживают мелкий и средний бизнес (в основном по экспорту и импорту) студенты приезжают учиться и изучать новейшие технологии (да, да, вовсе не в Америку за ними едут) дауншифтеры переезжают наслаждаться тёплым климатом и восточной философией (сравнительно не высокая стоимость жизни и великолепные курорты) пенсионеры — практически по тем же причинам.

Лучше ходить по песочку Южно-Китайского моря, чем месить грязь на даче под дождём.

На втором месте Корейская Народно-Демократическая республика, куда за год уехало всего на 800 тыс человек меньше — 6 800. Но сам факт просто потрясает. В стану с «отсталой» постсоциалистической экономикой «свалило» в 4,7 раз больше народу, чем в Штаты! B самое интересное кроется в причинах, побуждающих людей уехать в эту страну — СТАБИЛЬНОСТЬ! В Северной Корее та самая, проклинаемая либералами, Плановая экономика, благодаря которой, корейцам глубоко наплевать на мировой кризис и курс доллара. Правда, за это приходится платить ограниченным ассортиментом товаров в магазинах, однако как голода, так и недостатка в одежде здесь давно не наблюдается. Если добавить к этому тёплый климат, потрясающую природу и крайне низкие цены, которые позволяют шиковать на деньги, вырученные от сдачи в аренду российской квартиры или пенсию, всё встаёт на свои места.

Ну и третья — Германия, обогнавшая США аж в три раза. Про неё писать не интересно, вы и сами всё знаете — скучно, надо много работать, но сравнительно сыто.

Как говорится. «Каждому — своё». Кстати, для тех, кто не в курсе, это лозунг, написанный теми самыми немцами на входе в Бухенвальд…

via

Tags: В РОССИИ, ЭМИГРАНТЫ, ЭМИГРАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments