znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

"Турки ещё те олени": Военкор заявил о самоуверенности бойцов Эрдогана

Военкор Евгений Поддубный заявил о самоуверенности бойцов Эрдогана - "на грани слабоумия, без отваги". По словам корреспондента, который и сейчас находится в Сирии, "турки ещё те олени"


Военный корреспондент Евгений Поддубный в личном телеграм-канале "Поддубный" рассказал о ситуации в Сирии после попытки турецкого прорыва. Напомним, именно Поддубный в своём репортаже для телеканала "Россия 24" сказал, что турецкие инструкторы и боевики в Идлибе атаковали самолёты ВКС России. После выхода сюжета в эфире стало известно о масштабной операции террористов. А затем выяснилось, что среди террористов были и турки.

"Продолжаются ожесточённые бои в районе Серакиба. Турция использует средства РЭБ для подавления БПЛА (беспилотный летательный аппарат. - Ред.) в зоне, активно применяет РСЗО (реактивная система залпового огня. - Ред.) и артиллерию, - пишет сегодня Поддубный. - Использует 155 мм высокоточные артиллерийские системы. Бойцы САА (Сирийская арабская армия. - Ред.) несут потери в живой силе и технике".

Группы сил спецопераций (ССО) Турции действуют на линии фронта, говорит Поддубный. А под огнём оказываются все тактические соединения, бригады и подразделения. При этом главной бедой сирийской армии военкор назвал "катастрофическое нежелание рыть окопы и блиндажи". Как бы то ни было, пока "несмотря на все усилия турецкого генштаба, советников и боевиков ХТШ (коалиция группировок, возглавляемая боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра", организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.), перелом обеспечен не был".

Во второй части своего поста о событиях в Сирии Поддубный признался, что теперь готов говорить более эмоционально.

"Турецкие спецы не семи пядей во лбу, действуют по учебникам. Порой крайне топорно и откровенно непрофессионально. Реагируют медленно, даже медленней, нежели ВСУ (Вооруженные силы Украины. - Ред.), например. Короче, такая себе, давно не воевавшая, красиво упакованная армейка. Сирийские парни героически терпят артиллерийские налёты, умирают, злятся, но... всё равно смотрят на лопату как на предмет проклятый и даже опасный. Единственное, на что у них хватает сил, - насыпать вал вокруг позиции. Который, как известно, от арты не спасает. Стоят и гибнут, гибнут и стоят. Жалко очень парней. И тут даже командиры ни при чём. Просто такая особенность".

Говоря о плохой подготовке турецких военных, Поддубный добавил:

"А турки те ещё олени, гуляют по Идлибу мелкими группами по 50 машин в колонне. Очень самоуверенно гуляют, на грани слабоумия. Без отваги", - подчеркнул военкор.

via


Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ВОЙНА, МНЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments