znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

США незамедлительно вторгнутся в Россию с применением ограниченных ядерных ударов

27.02.2020
Владимир Гладков

На предстоящих крупнейших за последние четверть века учениях НАТО в Европе «Защитник-2020» отрабатывается сценарий вторжения в Россию





Об этом на пресс-конференции заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сценарий (учений – ред.) таков: условный противник вторгается на территорию Балтии и части Польши и продолжает продвигаться в сторону Калининградской области для того, чтобы обеспечить единое пространство с ней. НАТО мобилизует свои силы и первыми эшелонами войск осуществляет сдерживание наступающего условного противника», – рассказал эксперт.

По словам Сивкова, дальше по сценарию США ускоренными темпами перебрасывают в Европу дивизии двойного базирования. Создается ударно-наступательная группировка, которая проводит контрнаступательную операцию с целью разгрома вторгнувшихся войск условного противника и наступления на его территорию.

«Понятно совершенно, что никакие террористы, инопланетяне, иранцы, корейцы наступать тут (в Европе – ред.) не могут, – подчеркнул эксперт. – Совершенно очевидно, что под противником подразумевается Россия».

Он отметил, что особенность «Защитника-2020» заключается в огромной численности привлекаемого личного состава. И в продолжительности учений, которая составляет практически пять месяцев.

«Отрабатывается вопрос не вторжения на территорию России, которая полностью боеспособна, слажена, которая может ответить не только традиционными вооруженными силами, но и при необходимости применить ядерное оружие.

А для того, чтобы осуществить вторжение в Россию в условиях внутренней смуты. Тогда, когда будут разрушены системы управления вооруженными и стратегическими ядерными силами, и ответного ядерного удара можно будет не ожидать», – объясняет Сивков.






При этом, как считает эксперт, на Западе знают, что «российские солдаты, даже оставшись в Брестской крепости в одиночестве, будут сражаться до конца и положат очень много оккупантов».

Поэтому «для решения этих вопросов» будут применятся принятые на вооружение армии США ядерные боеприпасы сверхмалого калибра в пределах пяти килотонн.

Москва, Владимир Гладков

via
Tags: В РОССИИ, В США, МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА, СИВКОВ КОНСТАНТИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments