znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией без понуждения

14:22

Белоруссия по-прежнему привержена «реальной интеграции» с Россией в рамках Союзного государства, но без понуждения, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем



© РИА Новости



«Мы остаёмся, как всегда, привержены реальной интеграции — без понуждения к интеграции. Новый термин появился в Союзе — «понуждение к интеграции». И странно, что началось это с понуждения к интеграции Белоруссии. Понимаете, о чём идёт речь», — цитирует его БЕЛТА.

По его словам, ещё во время президентства в России Бориса Ельцина Белоруссия инициировала «реальную интеграцию» экономик двух государств при сохранении суверенитета и независимости.

«При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции», — отметил Лукашенко.

Он также добавил, что Минск «однозначно выступает за реальную интеграцию на классических принципах, которые знает весь мир».
Ранее Лукашенко заявил об отсутствии у российского лидера Владимира Путина цели объединять Россию и Белоруссию в одну страну.
В Кремле также опровергли сообщения об обсуждении Путиным и Лукашенко возможности объединения двух государств.

via


P.S. О чем это он?
Tags: В БЕЛОРУССИИ, В РОССИИ, ИНТЕГРАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments