znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Найден новый «полковник Захарченко»

23 часа назад


Генеральная прокуратура РФ нашла еще одного полковника-миллиардера из МВД, выяснил телеграм-канал Mash








По данным издания, речь идет о Сергее Терентьеве, который в 2015 году уволился из органов с должности официального представителя МВД России в Абхазии, а еще раньше служил начальником полиции Главного управления МВД РФ по ЦФО.

Утверждается, что Терентьев был другом Дмитрия Захарченко, в квартире которого в 2016 году были обнаружены 9 млрд рублей неизвестного происхождения.

Жена экс-полковника Захарченко покинула Россию с конем

После ареста Захарченко Терентьев с семьей уехал во Францию и сейчас живет на Лазурном берегу в собственном особняке. До 2016 года семья экс-полковника владела двумя участками в Серебряном Бору стоимостью 500 млн рублей каждый и апартаментами бизнес-класса за 80 млн рублей. У самого экс-полковника имеется частный вертолет и автомобиль Bently.

В декларации о доходах за 2014 год Терентьев указал заработок размером 2 млн 96 тысяч рублей, а также собственность — половина квартиры площадью 80 кв. метров.

Как сообщал «Рамблер», в 2016 году был задержан и арестован замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко. Дело получило большой резонанс после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог. Полковник был приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 117 млн рублей и лишению звания за получение особо крупной взятки и попытки помешать правосудию. Позже суд смягчил приговор и вычел полгода из срока наказания. Об этом сообщает "Рамблер".

via


Tags: ЗАХАРЧЕНКО ДМИТРИЙ, ТЕРЕНТЬЕВ СЕРГЕЙ, ЧУДО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments