znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Пресса ОАЭ: Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти

Вчера, 11:49

Издание Al-Bayan (Объединённые Арабские Эмираты - ОАЭ) вышло с материалом, в котором даны оценки ситуации в сирийской провинции Идлиб. В материале говорится о том, что Анкара попала в затруднительное положение на фоне договорённостей с Россией и желанием в военном плане поддержать контролируемые вооружённые формирования






В статье указывается на то, что из-за Идлиба между Москвой и Анкарой возникли «противоречия, которые являются наиболее острыми со времени нанесения турецким истребителем удара по бомбардировщику Су-24».

Из материала Al-Bayan:

Турция и Россия затеяли противоречивую игру в Идлибе на краю пропасти. Обе стороны, заявляя, что стараются найти политическое решение сирийского вопроса, пытаются добиться успеха на земле. Ни Москва, ни Анкара не желают прямого столкновения друг с другом. Но разногласия между ними всё больше обостряются.

В Al-Bayan заявлено, что если Россия и Турция не сделают шагов по деэскалации, то прямое столкновение военных контингентов в Сирии может стать вполне реальным.

Из статьи:

Очевидно, что такое столкновение может стать очень затратным для обеих сторон и погрузить в хаос всю северную часть Сирии.

Несколькими днями ранее в курдских информационных источниках появилось заявление о том, что все действия в Идлибе являются «частью договорённостей между Москвой и Анкарой».

via
Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, НАПРЯЖЕННОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments