znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Ле Пен призвала власти Франции не исполнять решения ЕСПЧ

21 февраля 12:09
Илья Новицкий

Марин Ле Пен заявила, что французские власти не должны более исполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)





Лидер французской партии «Национальное объединение» выступила с обращением по этому поводу после того, как журнал «Валер актюэль» опубликовал расследование юриста Грегора Пюппенка.

Выяснилось, что целый ряд судей, заседавших в ЕСПЧ, в свое время были или сотрудниками фонда Джорджа Сороса «Открытое общество», или же работали в НПО, аффилированных с ним. Таким образом, Сорос может влиять на принимаемые европейским судом решения, считает Пюппенк. Иначе говоря, миллиардер «навязывает Европе продвигаемую им идеологию».

Издание приводит целый ряд решений ЕСПЧ, вынуждавших страны Европы принимать то или иное решение. Это, к примеру, легализация однополых браков в Австрии, Италии и Греции или же возможность пересмотра всех приговоров о пожизненном заключении в Венгрии.

По мнению Марин Ле Пен, положение настолько серьезно, что «Эмманюэль Макрон больше не может сохранять молчание». И если Франция считает себя свободным государством, которым никто не может манипулировать, то «Кассационный суд и Государственный совет должны отныне прекратить принимать во внимание мнения ЕСПЧ».

via
Tags: ВО ФРАНЦИИ, ЕСПЧ, ЛЕ ПЕН МАРИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments