znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Один на один с «Северным потоком»: последний год Миллера в «Газпроме»?

сб, 22/02/2020 - 08:45


Прошедшие недавно отставки и перемещения топ-менеджеров ПАО "Газпром" вызвала обоснованные слухи о грядущей отставке главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера






Из за этих перестановок и увольнений Алексей Миллер теперь единственный представитель команды пришедшей в ПАО "Газпром" более двух десятков лет назад. Только после скандального "дела Арашуковых" состав правления корпорации был обновлен наполовину, а вот сейчас и вовсе не осталось никого с кем начинал работать или привел с Миллер с момента его назначения председателем правления ПАО "Газпрома" в 2001 году.

Но если посмотреть на совет директоров ПАО "Газпром", где Алексей Миллер является заместителем председателя, то видно что его состав неизменен уже много лет, а именно совет директоров выбирает председателя правления компании. Как известно контракт у Миллера заканчивается в мае 2021 года, который он может доработать спокойно и затем передать свои полномочия новому новому человеку. Ну как мы конечно понимаем если необходимость о перемене не возникнет у единственного человека принимающего принципиальные решения по вопросам такого ранга - Владимира Путина. Но того, чтобы Алексею Миллеру спокойно доработать до конца срока установленного контрактом ПАО "Газпром" просто обязан как минимум закончить в ближайшем будущем строительство газопровода "Северный поток-2". А как заявил Владимир Путин, максимальный срок окончания строительства должен быть в первом квартале 2021 года.

Эксперты газового рынка быстро отреагировали на отставку двух ключевых участников старой команды Алексея Миллера с рассуждениями о том, что для него это сигнал о грядущей отставке. Даже уже называется вероятный преемник Алексея Миллера, это министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, входящий с 2016 года в совет директоров ПАО "Газпром".

Основываясь на еще советской логике: "У всякой победы много отцов, а за поражение придется отвечать лично" можно предположить, что ситуация вокруг газопровода "Северный поток-2" будет решающей в этом вопросе.

Так еще 11 января Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель сделал заявления, что Россия завершит строительство газопровод "Северный поток-2" своими силами, уточнив, что единственная проблема это сроки. А уже через пару часов после этого Алексей Миллер подтвердил, что:

-Технологические риски на сегодняшний день решаются нашими мощностями, поэтому газопровод „Северный поток-2“ будет достроен. Конечно, это потребует несколько большего времени, но технологических препятствий, чтобы это сделать своими силами, у нас нет.

Так, что ждем разрешения этой интриги...
Tags: ГАЗПРОМ, МИЛЛЕР АЛЕКСЕЙ, ОТСТАВКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments