znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В России начали сборку первого серийного самолёта Ил-114-300

14 февраля 2020
В России началась сборка первого серийного самолета Ил-114-300. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)






Согласно сообщению, на авиазаводе "Сокол" в Нижнем Новгороде начата сборка частей фюзеляжа первого серийного Ил-144-300. Всего будет изготовлено семь отсеков фюзеляжа, после чего они будут переданы для окончательной сборки. Окончательная сборка самолета будет производится на производственных площадях РСК "МиГ" - на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина.

"РСК "МиГ" на производственной площадке авиазавода "Сокол" приступило к изготовлению отсеков фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям. Самолет создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК

На авиазаводе «Сокол» будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа пассажирского самолета. После этого они будут переданы для окончательной сборки. В кооперации по изготовлению агрегатов участвуют также серийные заводы «ВАСО» и «Авиастар-СП» в Воронеже и Ульяновске. Финальная сборка будет осуществляться на производственных площадях РСК «МиГ» — на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина.- говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в ПАО "Ил", первые опытные образцы Ил-114-300 будут собираться путем переделки и модернизации старых Ил-114, а серийные машины уже будут собираться с нуля.

Пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях и является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Ожидается, что новейший Ил-114-300 придёт на смену устаревающим Ан-24 и ряду аналогичных зарубежных машин. Отдельно отмечено, что самолёт создается в кооперации с самыми передовыми российскими предприятиями.

via
Tags: АВИАСТРОЕНИЕ, В РОССИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments