znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Фраза «Начни с себя» начинает уже бесить!

16 December 2019

В последнее время всевозможные рупоры пропаганды в лице Соловьева, Киселева, Скабеевой и прочие взяли на вооружение такую фразу : «Начни с себя». Ну ладно эти. А куда лезут всевозможные шуты и скоморохи, роскошная жизнь которых напрямую зависит от кошельков граждан


radiokp.ru


Что значит «начни с себя»? Лично я начал с себя, когда родился. Я получил хорошее образование, отслужил в армии, стал квалифицированным специалистом, работаю на благо Родины, да собственно и на благо своей семьи в первую очередь. Исправно плачу налоги, штрафы своевременно. А как без штрафов? Сейчас же даже в лес нельзя зайти, одуванчик даме сорвать. И тут при очередном «косяке» властей, мне говорят с экрана «Начните с себя».


etvnet.com



Что мне ещё сделать, чтоб положили нормальный асфальт, чтоб лифты не были обоссаны (простите за выражение), чтоб дворник вовремя убрался во дворе? Мне лифт по ночам караулить (или может мыть его каждый день), лопатой с утра помахать вместо дворника или тракториста выкинуть с асфальтоукладчика что ли? А мне кажется, что я за это заплатил уже всевозможными тарифами ЖКХ и прочими поборами. Нет? А не чинушам ли нужно начинать с себя? Что это за вдалбливание вины собственному народу, за то, что он живет в дерьме? Это Вы наняты государством на службу народу. Не справляетесь с руководством специальных служб, будьте добры тогда сами мыть, чистить и охранять! Так что начинайте с себя Вы!

versiya.info


Далее. Вспомним, как горела Сибирь в августе. Всеми любимый Максим Галкин лично меня не то, что удивил своим пёрлом, но и загнал в немой ступор. Вы, оказывается, граждане сами виноваты, что тайга горит. Сами костры жжёте в лесу. И нечего пенять на чиновников. Вы их сами выбирали. «Начните с себя». Максимка, я тебе сейчас открою одну тайну: выборы в нашей стране - понятие условное! Как они проводятся, сейчас понимают даже неокрепшие умы. И как же там мог поджечь что-то человек, что на места пожаров даже самолеты БЕ-200 не выгодно было гонять. Подумать только: тайгу у нас невыгодно тушить стало. А пилить её на миллиарды и продавать за копейки в Китай выгодно? И как ты умеешь, Максим, мгновенно «переобуваться» мы увидели из твоих новосибирских, ростовских и кремлёвских концертов. В общем, куда фига - туда дым.

amp.znaj.ua


Ну и не могу оставить без внимания наш любимый всеми канал ТНТ. В программе «Однажды в России» Азамат Мусагалиев спел нам замечательную песенку « А ..ли ты ноешь?» Там что-то типа про тяжёлую бедную жизнь в африканских странах, а мы, мол, живем в России в «шоколаде». Что ты ноешь, начни с себя и тд. Дорогой, Азамат! Ты за МКАД выезжал? Ты в курсе, что в России 21 века есть ещё деревни без электричества? Ты видимо не в курсе, что в стране с тремя триллионами профицита бюджета (на данный момент уже) на лечение больных детей народ собирает смсками? И кому ты предлагаешь начать с себя? И самое главное с чего? Да мы та же африканская страна, только у нас ещё холоднее. И я заметил, что когда человек высказывает недовольство власти, то он почему-то НОЕТ. Не возмущается, а ноет. Вот кто будет ныть, а не возмущаться так это тот, к которому зритель на концерты не пойдет. Какие песни тогда начнете петь, господа скоморохи?

tengrinews.kz


Вот такие ассоциации у меня складываются, когда я слышу подобные фразы из телевизора в подобных программах. А смотришь ли ты, уважаемый читатель, подобного рода программы, и что по этому поводу думаешь?

Спасибо за внимание!!!

via

Tags: МНЕНИЕ, НАЧНИ С СЕБЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments