znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Греческий суд приговорил двух российских моряков к 395 годам тюрьмы

21.02.2020, 13:32

Суд Греции приговорил еще двух моряков из России Александра Илларионова и Андрея Журавлева к 395 годам заключения на двоих за организацию незаконной миграции и за торговлю людьми, сообщил вице-президент российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Иван Мельников «Интерфаксу». Ранее аналогичные сроки получили другие два обвиняемых. Группу из 14 российских моряков задержали в ноябре 2019 года


Российский моряк Александр Илларионов


По версии Комитета защиты прав человека, на самом деле российские моряки стали жертвами «черных работодателей». Они нашли вакансии через интернет и устроились матросами на судна, которые перевозили туристов. Организация оплачивала им проживание, питание, обучение и билеты. По словам господина Мельникова, россияне протестовали, что на борт сажали людей, потому что они должны были только перегонять яхты. В ответ им якобы пригрозили, что для них будут последствия, если они не выполнят работу.

«Они не могли иметь информацию об истинных целях перевозок и о том, кем являются некоторые пассажиры яхт. В результате россияне стали жертвами так называемых черных работодателей, размещающих объявления о работе в интернете, обещающих достойные заработки на привлекательных условиях»,— сказал представитель комитета. Он утверждает, что на заработки их толкнула трудная финансовая ситуация и болезнь близких родственников.

Господин Мельников призвал помочь россиянам. По его мнению, этим должны заниматься консульские работники. Кроме того, нужно собрать почти €75 тыс. на адвокатов.

via

Tags: В ГРЕЦИИ, В РОССИИ, МОРЯКИ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments