znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Минобороны заявило о поддержке Турцией наступления боевиков в Идлибе

20 фев, 17:28
Мария Лисицына
Георгий Тадтаев


Турецкая армия начала бить из артиллерии по позициям сирийской армии, помогая крупной группе боевиков прорваться через оборону. Остановить боевиков помогла лишь российская авиация



Турецкая артиллерия рядом с Идлибом (Фото: Khalil Ashawi / Reuters)


Турецкая армия с помощью артиллерии поддержала наступление боевиков в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в сообщении российского Минобороны, поступившего в распоряжение РБК.

По информации российских военных, Турция поддержала наступательную операцию боевиков против сирийских правительственных сил. «Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в заявлении Минобороны. При ударе турецкой армии по сирийским позициям были ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Сирии.

Для того чтобы предотвратить дальнейший прорыв бандгрупп, российские Воздушно-космические силы нанесли удар по наступающим боевикам. В результате им удалось уничтожить танк, несколько БМП и пикапов с крупнокалиберным вооружением.

Удары по сирийским военным прекратились после того, как Россия засекла их и оповестила об этом Турцию, сообщает Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Россия призывает Турцию прекратить поддержку террористов в Сирии во избежание инцидентов, говорится в сообщении ЦПВС.

В сирийской провинции Идлиб, в соответствии с сочинскими соглашениями России и Турции, должна быть установлена зона деэскалации, провинция остается под контролем боевиков. Однако в конце прошлого года в этом регионе произошло обострение конфликта. Турция обвиняет сирийскую армию в ударах по мирному населению и группам вооруженной оппозиции. В Анкаре уверены, что наступление сирийской армии ведется при поддержке России и Ирана.

via

Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В ТУРЦИИ, ВОЙНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments