znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Владимир Путин дал большое интервью. О бывшем и нынешнем премьер-министрах, кабмине и дружбе

Сегодня, 08:01
Алексей Земляков

Президент признался, что заранее обсуждал с Дмитрием Медведевым грядущую отставку правительства, и рассказал, как выбирал ему замену


Фото: пресс-служба Кремля


Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС охарактеризовал свои отношения с бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым как «очень открытые, товарищеские, дружеские много лет».

Он признался, что грядущую отставку правительства они обсуждали до его послания Федеральному Собранию, после которого Медведев объявил об уходе официально.


Владимир Путин, президент РФ:

— Разве лучше было бы отправить правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнется в стране? Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год.



Путин также опроверг предположение, что его «тандем» с Дмитрием Медведевым распался. «Да ничего не распалось. Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем. Он поменял направление своей деятельности. Это правда, это тоже естественно», — отметил глава государства.

Президент заявил, что не считает новую должность Медведева — заместителя председателя Совета безопасности РФ — равной по статусу посту вице-президента. «Потому что вице-президент — это тот человек, который заменяет президента во всей совокупности его прав и обязанностей. Мы ввели должность заместителя председателя Совета безопасности. Президент является председателем Совета Безопасности. Вот по этой линии работы у меня появился заместитель, по этой линии работы», — пояснил Путин.

Комментируя перемещение части чиновников из правительства в администрацию президента, Владимир Путин сказал, что это дает свои плоды. Он уверен, что в этом «нет ничего необычного и ничего неожиданного». «Пускай работают здесь», — заключил президент.

Путин сообщил, что первоначально на пост нового премьер-министра ему предложили четыре кандидатуры, но среди них не было Михаила Мишустина. Решение выбрать Мишустина было принято лично Путиным, президент при этом руководствовался «личными и деловыми качествами Михаила Владимировича».

Глава государства также признался, что прислушивался к мнению Мишустина при формировании кабинета министров. Главным критерием была их профпригодность.


Владимир Путин дал интервью в рамках спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Эпизоды будут выходить три-четыре раза в неделю в течение месяца: с 20 февраля по 25 марта.

via


P.S. Т. е., как сказал ДАМ, решение об отставке принял он сам... Ну-ну...
Tags: ПУТИН-МЕДВЕДЕВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments