znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Пристегивание водителя ремнем безопасности смогут отследить удаленно с 2022 года

17 ФЕВ 2020, 02:04


В ГЛОНАСС заявили, что речь идет об обезличенных данных, поэтому штрафных санкций за непристегнутый ремень не последует


МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Пристегивание ремня безопасности в автомобиле можно будет отследить дистанционно через пару лет. Предполагается, что с 2022 года информация об этом будет в обязательном порядке обрабатываться платформой "Автодата" (проект по сбору автомобильных данных), об этом ТАСС сообщил официальный представитель НП "ГЛОНАСС" и НТИ "Автонет" Ярослав Федосеев.

"Конечно же, речь идет об обезличенных данных, поэтому штрафных санкций за непристегнутый ремень не последует. Платформа "Автодата" не будет знать, кто сидит в машине и кто ее владелец. Будет лишь в общем представление о соблюдении норм безопасности. Задачи создавать "большого брата" или всевидящее око не стоит. Проблема в том, что уже сегодня эти данные собираются автомобильными дилерами, автопроизводителями, нелегальными сервисами технического обслуживания. Судьба их не известна. При условии, что платформа уже создается, данные могут начать поступать в ближайшие 2-3 года", - отметил Федосеев.

В перечень данных, которые должны стать обязательными для обработки в платформе "Автодата", также могут войти сведения о техническом состоянии автомобиля, экологические параметры и информация навигационного характера. "Автомобильные данные могут быть переданы дистанционно посредством беспроводной интернет-связи или же при подключении автомобиля через порт автодиагностики на станции техобслуживания", - уточнил собеседник агентства.

Проект платформы "Автодата" реализуется с 2019 года по поручению президента РФ.

via

P.S. Пока не будет. До тех пор, пока не потребуется проходить идентификацию на использование транспортного средства (любого). Когда эта система станет неотъемлемой (законодательно) частью средства передвижения, желающий переместить себя в пространстве и двери открыть не сможет, если ему не положено управлять или использовать (имеется ввиду автопилот) эту тачку.
Tags: ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ТРАНСПОРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments