znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Хакеры из Ирана взломали и захватили сотни компьютерных сетей в Израиле

Опубликовано:  16.02.20 , 19:09

По словам эксперта, иранской разведке не удалось добраться до информации о ядерных технологиях




Верховный лидер Ирана Али Хаменеи. Фото: AP


Хакеры, действующие под эгидой иранских спецслужб, взломали сотни компьютерных систем в Израиле и получили доступ к значительному объему информации, в том числе - об оборонных проектах. Об этом стало известно в воскресенье, 16 февраля, из отчета компании ClearSky, который попал в распоряжение портала Ynet.

Среди тех, кто подвергся кибератаке, - израильские компании оборонного сектора, сферы компьютерных технологий, энергетического и авиационного направления и правительственные структуры.

Гендиректор ClearSky Боаз Долев рассказал в интервью Ynet, что высока вероятность контроля информационных сетей иранскими спецслужбами, использующими военные кибертехнологии.

По его словам, иранская разведка ставит хакерам задачи по поиску конкретной информации. Среди прочего их особо интересуют стратегические и оборонные проекты, а также персональные данные определенных людей в Израиле.




Иллюстрация. Фото: shutterstock



Вместе с тем Долев отверг вероятность того, что Ирану удалось добраться до сведений, имеющих отношение к сфере ядерных технологий: "Они никак не могут даже прикоснуться к такой информации".

Масштабная операция иранских хакеров и их союзников под кодовым наименованием Fox Kitten Campaign началась около 3 лет назад, по данным израильских специалистов в области кибербезопасности.

Целями хакерских атак стали организации и компании не только в Израиле, но и в США, Саудовской Аравии, Ливане, Кувейте, ОАЭ и европейских странах. По полученной информации, взломы проводились с целью сбора разведданных.

Однако во многие сети были внедрены специальные программы, позволяющие дистанционно использовать зараженный компьютер для распространения вирусов и выведения из строя различных систем.

via

Tags: АТАКИ, В ИЗРАИЛЕ, В ИРАНЕ, ХАКЕРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments