znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Роскачество обнаружило антибиотики и лошадиные ДНК в говяжьей тушенке

19.02.2020 г.

Количество антибиотиков слишком высокое, вместо 5 мкг/кг антибиотиков там содержится более 1000 мкг/кг


Российская система качества (Роскачество) провело ряд исследований тушеной говядины высшего сорта 23 фирм. При этом 4 наименования были произведены в Белоруссии, а остальные – в России.

В некоторых экземплярах ведомством были найдены антибиотики, слишком большое количество бульона, заменяющее мясо, а также ДНК лошади. При этом следы лекарственных препаратов были выявлены в тушенке 5 торговых марок: в двух – два вида антибиотиков, еще в трех – один вид антибиотиков. Они обычно разрушаются при стерилизации банок и мяса, поэтому лекарства не указываются на упаковке.

Тем менее специалисты Роскачества отметили, что в банках тушенки под названием «Батькин резерв» количество антибиотиков слишком высокое, а именно вместо 5 мкг/кг антибиотиков там содержится более 1000 мкг/кг.

Кроме того, в некоторых образцах были обнаружены ДНК других животных, несмотря на заявленное производителем в тушенке исключительно мясо коровы. В продуктах шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех – куриное ДНК, в одной – ДНК лошади. Эксперты связывают такие результаты исследования с тем, что продукты изготавливаются и нарезаются на одном оборудовании.

Более 50 процентов бульона было зафиксировано в таких фирмах, как «Бурятмясопром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», «ОВА», «Рузком» и «Только мясо здесь».

via

Tags: ЕДА, ТУШЕНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments